午後の一息さんの投稿一覧

この漫画はとにかく絵が綺麗で出てくるキャラが皆美しいです。前世の乙女ゲームに出てくる悪役令嬢だと気づいたティアラが、婚約破棄後に隣国のアクア様と結ばれる話。ヒロインから横槍入れられますが、嫌味なくサラリと読めます。第二部でもまた違ったライバルキャラ出てきますが、2人のキヅナを深めてくれる良い感じのスパイスになってます。

話が遅いという意見もありますが、主人公の椿ちゃんがゆっくり恋していく話なので、良いんです。椿ちゃんと五十嵐君のピュアなやりとりがとっても可愛いし、心が洗われます。周りの友達やらにイライラすることもありますが、それが2人の仲を進展させる良いスパイスになってます。ぜひぜひ読んで欲しい漫画です。

絵も綺麗で読みやすいです。四兄弟かー、良いですね。それぞれの日常がそれぞれの視点で重なり合う展開です。でもついつい、長男贔屓になってしまいます。母親なくして、それでも弟達を立派に育てようと奮闘する姿に、応援したくなりました。周りの人々も良い人ばかりで支えてくれて良いですね。ほのぼのながらも楽しく読めました。

実母のレティシャに対する虐待が見てられないくらい辛いです。聖母じゃなくてて、悪女なのに何で周りはこんなに気づかないのかと憤りを感じます。ただレティシャと男主人公のやりとりが可愛い。2人とも天使。絵も綺麗です。レティシャが回帰して、今までとは違う未来にしようと奮闘するところが素敵です。

心がほんわかなります。舞妓さんに憧れて上京してきたきよちゃん。しかき、才能なしと言われ田舎に帰ろうとした矢先に、あり合わせで作った賄いが好評で賄いさんになる話。こんな小さな子にも才能なしとか突きつけるんだと驚いたのもあるし、賄いさんとして頑張る姿が健気で可愛いです。お話はゆるーく進みますがら癒されます。

主人公のシェリルがとても健気で優しいのですが、境遇がとても可愛そうです。継母、義妹からの扱いや、結婚することになった辺境伯の冷たい対応。正直、とてもイライラしますが、誤解だととけた後のスッキリ感はなんとも言えません。絵は好みではありませんが、ついつい読み進めてしまう面白さがあります。

絵が綺麗でストーリーも面白いです。この作者さんの別の作品のアルカナ関連も好きですが、1番好きなお話。半獣の藍月が殺された弟の犯人を探すため天曜様の従獣になりますが、2人が惹かれ合う様子が読んでて楽しいです。半獣に対する差別もあり、身分差もあるなかで、どうなって行くのか気になります。

主人公とリーンハルトのやり取りが焦ったいです。ギイトに嫉妬するリーンハルトも、ギイトと2人だけで逃避行して誤解を招く主人公もモヤモヤ。でも続きが気になり読んでしまいます。もうリーンハルトは捨ててギイトと幸せになれば良いのにと思いながらも、そうはいかないのかな?

入間君の両親は悪魔に子供を売ってしまうダメ親だけど、そんな不遇にも負けずサバイバル生活を送ってきた入間君。魔界の学校で今まで出来なかった学校生活を送ったり、悪魔だけど家族のように大事にしてもらったりと、幸せ一杯の入間君。悪魔よりあんがい人間の方が怖いよなんて考えさせられました。

実の姉弟の恋愛話です。抵抗あったのですが、お互いの思い合う気持ちが切なすぎて読んでしまいました。2人とも別の人でもいいんじゃないという人に合うのに、結局はお互いじゃないと駄目なようです。魅力的な2人に惹かれる周りの人々まで巻き込むような狂気の沙汰のような漫画でしたが、読み応えがあり良かったです。