匿名野郎★さんの投稿一覧

とても読みやすい

実際はこんなに上手く治療に繋がらない、先生がそこまで介入出来ないとは思いますが。。。
    精神科は身近であるということを世間に教えてくれる良い漫画だと思います。 本人だけでなく家族も救われるようなオープンな世の中になっていけばと思います。 私の家族も病識がなく、周りも理解がなく、もちろん子供だった私もただただ心が荒んでいくばかりでした。 こんなふうに優しく受け止めてくれる先生が居たら、良かったです。

面白いです

ドラマのCMで漫画を知りました。 ドラマは見てないのですが、たまたまこちらで無料期間だったので読んでみました。(もともと漫画が原作のものは漫画で読みたい派) 過酷な警察官の職務と、少しやる気のないキャラたちが絶妙なハーモニーで面白いです。  実際にあるだろう犯罪も題材にされていて、ストーリーもわかりやすくて良いです。 続けて読んでいこうと思います。

途中ですが

独特な家族の雰囲気ややりとり、お父さんとの思い出など当時の状況が細かく描かれていて暗くなく読めます。 沖田先生が兄弟家族にお金出してあげてるってすごいです! お金があるのもすごいし、出すのも偉いというか。。。私は家族が好きではなかったので、沖田先生のようになれたらと思ってしまいます。 こんな家族もあるんだな、と思わせられるマンガです。

考えさせられます

コミカルな中に、一人一人の人生が描かれていて、胸に刺さります。余命少なく、理解し難い行動をしても、その人なりの理由があったりするということ、この作者さんでなければ描けないと思います。
    なかなか若い年代には面白くないかもしれませんが、中年の私には泣ける漫画です。

ほっこり

若いのに落ち着いている二人にとても好感が持てます。 うちのこも入江くんみたいに育ってほしい。そして信子さんみたいな子の中身を見て人間関係作れる大人になって欲しい。 同じような性格の同じ世代の人に、読んでもらいたいです!
    大きな盛り上がりがある感じではないですが、続きが気になります。

遅ればせながら

以前から気になってはいましたが、なかなか読む機会がなく。この度やっと手をつけたのですが
    ハマってしまいました! 元ヤクザなのに家事仕事に命かけた主夫! シュールに面白いです。
    猫の表情も不気味で笑えます。何も考えず、読んでほしい。疲れた主婦には特にオススメ。

泣ける

なかなか真面目なお話です。 凪のお暇が割と好きな感じだったので、試し読みから始めました。後半に行くにつれて引き込まれて一気に読みました。 絵がそんなに好きではなかったのですが、ストーリーとか、登場人物の言ってることとか、ツッコミが絶妙で楽しいです。

先が気になる

止まらない面白さです。 ダークな雰囲気ですが、絵が綺麗で話も分かりやすい。 サスペンス劇場見てる感覚です。(でもそんなに簡単に終わらない) 登場人物の表情が上手く描かれているなあ、と思います。 まだ読み途中なので、じっくり読もうと思います。

ツボ

大笑いするわけではないのですが、じわっと面白くてツボにハマります。 妄想と絵がなんとも言えず一人で笑っています。 そしてたまに少し切なくて。 何も考えずに読めるのでオススメです!  光正さんカッコいい。

色々な

人生が、描かれていると思います。患者さんやベテラン看護師さん、新人看護師さんからの視点や、家庭内での子供や親、夫婦それぞれの考え方などがうまく重なっています。
    病気や介護以外の事でもお話が面白いと思います。 絵も綺麗。