WAWさんの投稿一覧

主人公が引きこもりだとしても性格もひどくひねくれててヒドいなぁ、ホストもなんだかなぁ、全然面白くないなぁと思って読んでましたが、、
    恋愛要素が出てきて主人公ごどんどん変わっていく所からどんどん面白くなっていきました!こんなに印象が変わる作品も珍しいかも!

異世界で救世主になる主人公はアラサーで、転移について神にあれこれ現実的な注文をつける所が面白いです。転移後も救世主なことを隠して平和に暮らしたい主人公が、色んな人と関わって変わっていく、、異世界ものでよくたりそうなお話、、と思いつつ、面白くてついつい読んじゃいました!

社会人になって再会した同級生。それぞれが色んな悩みがあるけど、とりあえず無心で美味しくご飯を食べよう!って所が好き。
    ごはんが、調理過程が、ごはんを食べる姿が、とても美味しそうで活き活きしていて、魅力的。

モテる彼氏の彼女だとバレたら大変だって事で高校逆デビューして陰気キャラでひっそり過ごすって、、生きづらい世の中だな、、
    設定は思うことあるけど、2人の秘密の恋愛って所は、可愛くて微笑ましい

おもしろい!ドキドキハラハラでどんどん読んじゃいました。
    はじめは、絵の雰囲気があんまり、、と思ってましたが、内容に引き込まれてそんなの全く気にならなくなります。

私の好きな漫画家さんがオススメしてたので興味を持ちました。これまで大学受験の作品はよくありましたが、中学受験というとても特殊な世界に目をつけたのが面白いですよね!中学受験は本当に大変ですよ、、
    私自身は親の立場なので、勉強にもなります。まだ前半しか読んでないので、読み進めるのが楽しみです!

読者的には「かわいいって聞いてたけどかわいくないじゃん!」と思うはずです、はじめは。でもやっぱりかわいくなるんですね、年下イケメンくんが。ギャップ萌えです!

ダイヤのAの3年生が好きだったので卒業して悲しいと思ってたけど、act2も面白い!1年生も良いキャラ出てきましたね。
    この作品はスポ根王道だけど、試合の展開や結果が割とリアルで、そこがまたどうなるか分からなくてドキドキハラハラ。

子どもが読むのをきっかけに私ももう一度読み始めましたが、やっぱり面白い!前に読んで展開も覚えているけど、どんどん読み進めちゃいました。
    やっぱり絵もキレイだし、キャラクターもそれぞれ魅力的だし、改めて良い作品だなーと思いました!
    子どもはまだ幼いので囲碁は難解かと懸念しましたが、私以上にハマってます!

子どもの頃は絵が苦手で読み進められず。いま息子が読み始めたのをきっかけに私も再挑戦しましたが、何回も読み途中に寝てしまうという現象が。。
    意外と文字や人物が多いし、バトルシーンが不可解な描写が多かったり、ちょっと読んでて疲れてしまいました。