lemon tea さんの投稿一覧

年下男子

29歳の時の9歳差は、結構キツイですね!
    逆なら問題ないけど、女の子が上だとなかなか恋愛に踏み切れ無い。

麻生君はかっこいいし、かわいいし、気が利くし、、良いけど。
    甘え方が年下って感じです。
    でも、好きなら年齢気にせず付き合ったら良いと思うので、、
    2人が、どうなるか?どの様に付き合うか楽しみです。

安定、、

瑞樹くんは、、複雑な家庭でありながら、安定感があります。
    雪乃よりずっと若いけど、安定してるので大人な感じ。。。
    雪乃さんは、飾って無い感じが、好印象。。。
    こんなに、安定感があって、、幸せにさせてくれる、、年下男子最高です。
    終始、、幸せオーラなので、、読んでいて、こちらも幸せな気持ちになれます。
    雪乃さんを自分に置き換えて、読んで下さい。
    幸せオーラに包まれる事間違いなし、、ちなみに、Hなシーンはありません。
    今なら全巻無料、、お得感いっぱいです。。

家事代行

夜中の家事代行は、主婦2人で大変そう、それに問題のあるお客さんが多そうです。
    ストーリーは、数話で解決する様で無料分までは、あっという間に読みました。
    多分、、事件が起こるたびに、主婦2人が解決して行くお話になると思います。
    意外に面白かった、、水商売の顧客も何か問題を抱えてそう。。

少々障害のある子達

本で読んで内容は知っていたのですが、
    漫画が、どの様に表現されているか気になり、無料分を読んでみました。
    本より漫画の方がリアルで分かりやすいですが、顔や表情が、気持ち悪い人は、
    本をお勧めします。でもきっと、その子達は、みんなあの様な表情なのでしょう。

ケーキやりんごが上手く分けられない事を例にあげていますが、
    彼らは、知恵が無いため、仕事をするは、難しいだろうと感じました。
    仕事には、客、同僚、先輩、上司、商品、、覚える事や
    対応しなければいけない人が沢山います。
    仕事が出来なければ、生きていけません。
    生きる為に、犯罪をする人もいるかもしれません。

グレーゾーンの子達を義務教育中に見つけて、行政に繋げて行く、
    もしくは、その子達専用の学習ができる様にしなければ、
    この様な子達がおこす事件は無くならないのでしょう。

イケメン悪魔!

イケメン悪魔と小梅の恋物語。
    悪魔とは、本当の悪魔で、悪魔の様な男とかではありません。
    なので、、、小梅がピンチになると魔力を使って相手を懲らしめます。
    個人的には、ファボリーズで、カラスに変身しちゃうのがかわいくて好き。

勉強になります。

うつ病、双極性障害の事が詳しく書かれていて勉強になります。
    うつ病は、心の病気、体の病気より心の病気の方が時間がかかり治りにくい。
    と知っていたので、私自身はうつ病にならない様に気を付けてきました。

仕事、恋愛、結婚、などでしんどくなったら、一旦離れる。を選んできました。
    心の病気にならなければ、次の仕事も、次の恋愛も出来るからです。
    相手が、本当に思ってくれているなら戻ることも出来ます。
    お互い本当に必要なのか?考える時間も必要です。

この著者さんもこの様に考えて欲しいな!っと思いながら読みました。
    旦那さんがいなくても、バリバリ仕事してカッコよく生きていけたはずなのに、、、
    そんな方ならすぐに、、次の人も現れたのではないでしょうか??
    ここまでなってしまったら、、子供のために一緒に、、なんて言えません。
    浮気性の人は一生治りません、それに1度裏切った人を信用するのは難しい。。
    うつ病とは、、どんなものか??を知るのに良い漫画だと思いました。
    私も、、うつ病がここまでとは知りませんでした。

鬼に魂を売った高校生

鬼に魂を売った高校生の話、、、結構面白い。
    ただ、失ってから気付くなんて、、バカ息子。。。
    もっとお母さんに優しい言葉をかけてたら、そんなに後悔しなかったかも?
    それにヘッドフォンで音楽聴きながら寝るなんてダメ、危険が回避出来ないし、耳悪くする。
    耳が聴こえなくなる前に、止めましょう。失ってから気付くはこれも同じ。
    さあ、、、お母さんを殺した犯人を見つけられるかな?