lemon tea さんの投稿一覧

昔の続き?

マーマレードボーイは、私が子供の時に、流行ってた作品。
    その続きが出てたなんて、知りませんでした。
    ただ、、私は読んでなかったので、、、
    この本を初めて読んでこんなに複雑な環境の話だったんだ!
    と、、ちょっとビックリしました。
    私が、、子供の時に読んだら、、どう思ったのかしら?

まあ、、普通に受け入れて、楽しく読んでたかな?
    純愛青春漫画って感じで、小学校の3、4年から、、
    中学生くらいのまでの子にお薦めだと思います!

どうかなぁ、、、

主人公と槍さん、、、槍は、遊びに人、、、で、、
    1000人目標なんだって、、、槍さんって、
    正直なところ、、そんなに、、モテそうにも見えないし、、
    遊び人のわりに、金子さんとの関係も、進まないし、、
    私は、あまりハマらないですね!

歳の差が、、、

歳の差が、、ちょっとありすぎかな?
    花笑さんがせめて27歳くらいだと、現実味があるのだけど、、

ただ、、漫画だから、現実味が無くても楽しく読めます。
    年下のしかもイケメンの田之倉くんが、グイグイいく感じ良いですよ。
    やっぱり、男性には、好き子ができたらストレートにグイグイ行って欲しい。
    見てても、読んでてもスッキリします。

これが、、現実にあるか?ないか?で言ったら、多分無し!
    でも、年上の女性には、夢があって良いじゃない!
    だって、、漫画なんだし!って感じで読んでます。

幼馴染、、、

小さい頃、幼馴染だった男の子と、高校で再会、良くあるストーリーですが、、
    その男の子は、特定の彼女を作らない遊び人になっていた!

でもって、、その幼馴染のひー君は、、突然、桃にキスするし、、
    桃の事、気にして無い様な事を言って、気にしてる。
    タイトルにも書いてあるけど、、好きな女の子をいじめたいのでしょう。
    まだ、子供(高校生)だから、仕方ないか、、、
    でも、、男の子のその心理やめて欲しいよね!

そう言う男の子って、、いつ意地悪しなくなるのかな?
    でも、、その心理って大きくなっても、あまり変わらないのかもな〜〜!
    ひー君は、、変わるのかな?それとも、、ずっと桃をからかい続ける?

ラブラブが足りない

消防士さんは、みんなイケメンでかっこいい!
    筋肉ムキムキ過ぎない感じが好きかも!
    実際の消防士さんも、そんなにムキムキでは無いと思う。
    蛯原くんもかっこいいけど、萌衣ちゃんと全然、進展しない!
    私はもっとラブラブなストーリーのほうが好きだな!
    もっと、2人がラブラブな感じにして欲しいけど、、、
    中、高校生むきなのかな?

応援したくなります。

最初は、なんだか冷たく感じられた陽生ですが、、
    だんだんと涼夏を好きになって来てるかも!
    涼夏が、一生懸命に頑張っているので、応援したくなります。
    ただ、、無料以外を購入するかは、また別問題。
    私は、そこまでハマってない、10代の子にお薦めかも!

彼は、りんちゃんのパパ?

彼はりんちゃんのパパ、、ではないよね!
    うーん?なかなかパパの兄弟が、子供を迎えにくるって、無いと思うけど、、
    それに、、先生が、、誤解したかも?って思わないのかな?鈍感!
    そんな周りくどいことしてないで、、サッサと進んで欲しいと思っちゃう。

先生も、、早く「りんちゃんのパパですよね?」って聞けば良いのに、
    言わないのもイライラしちゃう!そしたら、、「違いますよ!」って言うでしょ!
    怖がって何も聞かなかったら、何も分からないのに、、、
    恋愛って、、思い込みも結構あるから、、気持ちや、気になる事を聞くのって大事。
    私は、もっと素直な主人公が好きだから、、星3です。

リアルな感じ、、

確かに、、漫画っぽくない感じが良い!
    人との出会いや距離感って、こんな感じ。
    リアルな感じが親近感があって良い!

そうそう、、、そんなに上手くいかないのが、
    現実社会、、、
    でも、、好きな人に好きになられると、
    嫌になっちゃう、その心理があまり共感出来ない。。
    もともと、、その男の性格が微妙だから嫌になっちゃう
    だけかな?って気もするし、、、

それから、、、登場人物の人数多めで、、誰が主人公?
    誰の話メイン?って感じです。
    今は、まだ、バラバラなストーリーな感じだけど、、、
    1つになって来るのかな?

ちょっと、、暗い感じ。。

小鳥って、、ちょっと地味で暗め、、、
    クラスでも、1人でいるタイプらしい、、、
    女の子は、私のタイプじゃない!
    もっと、、積極的で明るい子が好き、、、

虎白は、イケメンでかっこいいので、、、
    付き合ったりしたら、、ますます、女子にいじめられそう、、、
    良い子なんだろうけど、、、
    小鳥が、、あまり好きじゃないので、買ってまでは、読まないかも。

児童養護施設

鬼門街を今読んでいて、お勧め作品からこちらの漫画を知りました。
    作者さんの生い立ちは、全く知らなかったので、興味を持ち読み始めました。

児童養護施設に預けられていた作者さんは、第一回目の家族に恵まれていなかったが、、
    第二回目の家族とは幸せに暮らせている様なので、、良かった。
    そしてその様な生い立ちの中でも、頑張って漫画家になった作者さんを尊敬します。

児童養護施設に預けられて、親にあまり接していなかったのも、良かった点だと思いました。
    DVする親や安定しない精神の親、アル中の親に育てられるより、施設の方がマシ。。
    児童養護施設の方や市の職員も子供の話をよく聞いて、帰りたがらない子は、
    親元に返さない選択が必要なのだと、最近のニュースを見ても思います。
    親元に帰る、イコール幸せじゃない、、子も居るはず、、
    親の話ではなく、子供の話を良く聞く事が大事なのだろうと思います。
    児童養護施設の事が良く分かり、子供達の幸せはどこにあるのか考えさせられる作品です。
    何がなんでも親元が幸せなんて言わず、子供にとって安心して暮らせる場所と毎食のご飯が1番必要。