lemon tea さんの投稿一覧

レビュアーランキング 12018位

安定、、

瑞樹くんは、、複雑な家庭でありながら、安定感があります。
    雪乃よりずっと若いけど、安定してるので大人な感じ。。。
    雪乃さんは、飾って無い感じが、好印象。。。
    こんなに、安定感があって、、幸せにさせてくれる、、年下男子最高です。
    終始、、幸せオーラなので、、読んでいて、こちらも幸せな気持ちになれます。
    雪乃さんを自分に置き換えて、読んで下さい。
    幸せオーラに包まれる事間違いなし、、ちなみに、Hなシーンはありません。
    今なら全巻無料、、お得感いっぱいです。。

児童養護施設

鬼門街を今読んでいて、お勧め作品からこちらの漫画を知りました。
    作者さんの生い立ちは、全く知らなかったので、興味を持ち読み始めました。

児童養護施設に預けられていた作者さんは、第一回目の家族に恵まれていなかったが、、
    第二回目の家族とは幸せに暮らせている様なので、、良かった。
    そしてその様な生い立ちの中でも、頑張って漫画家になった作者さんを尊敬します。

児童養護施設に預けられて、親にあまり接していなかったのも、良かった点だと思いました。
    DVする親や安定しない精神の親、アル中の親に育てられるより、施設の方がマシ。。
    児童養護施設の方や市の職員も子供の話をよく聞いて、帰りたがらない子は、
    親元に返さない選択が必要なのだと、最近のニュースを見ても思います。
    親元に帰る、イコール幸せじゃない、、子も居るはず、、
    親の話ではなく、子供の話を良く聞く事が大事なのだろうと思います。
    児童養護施設の事が良く分かり、子供達の幸せはどこにあるのか考えさせられる作品です。
    何がなんでも親元が幸せなんて言わず、子供にとって安心して暮らせる場所と毎食のご飯が1番必要。

子連れ出社って、、、

子連れ出社って、、託児所も無く、見てくれる人もいない会社なんてないでしょ!
    自営業で、、、社員がほぼ家族ならわかるけど、、、設定がありえない、、、
    ちょっと、、、主人公も知恵がなさすぎて、呆れる。。。
    自分で、、電車の時間調節するの当たり前、、、混んでいる電車なら、
    空くまで、、ファミレスで休むなり、、朝は、早く出社するなり、、、
    考えが足らな過ぎて、、、、そもそも、託児所のない会社に子連れ出社なんてありえない。

家事代行

夜中の家事代行は、主婦2人で大変そう、それに問題のあるお客さんが多そうです。
    ストーリーは、数話で解決する様で無料分までは、あっという間に読みました。
    多分、、事件が起こるたびに、主婦2人が解決して行くお話になると思います。
    意外に面白かった、、水商売の顧客も何か問題を抱えてそう。。

人生って

人生って、、色々ありますよね!
    でも、たった一度のこの人生、、悔いなく、楽しく生きる。。て事が、必要かと、、、
    定年退職したおじいちゃんの久里原さん、、
    彼は、もう十分に責任を果たしたので、その趣味を受け入れてくれない妻なら、
    別れて、、、好きな物に囲まれて過ごすのもありだと思う。

不登校の紗莉は、、中学が面白く無いなら、、学校行かなくても良い、、
    ただ、、勉強は、しなければいけないと思います。
    中学行かなくても、、通信で入れる高校はいくらでもある。。
    別に、、学校に通わなくても勉強はできる。ただ、、こんなに、、、
    不登校児が沢山いるのだから、通信制の中学が市内に1つあっても良いのでは?と思います。
    家族でない住人とシェアハウスで、過ごすことができれば、社会に出る事もできるだろう。。
    家族だからこそ、、冷静になれないで、ガミガミ言ってしまう親もいるでしょう。
    今や学校に通う事だけが、、普通、、、で無い時代。
    色んな様式を受け入れて行く時代になったと思う。

不妊

結婚して、1年普通にHしてても、子供が出来なければ、不妊、、
    そう、よく言ったものだった。なので、子供が欲しいのなら、、
    早苗は、もっと早く産婦人科に行く必要があったと思う。

また、太っていれば、痩せる。体温が低くければ、体温を上げる。。
    そうするだけでも、出来やすくなる。。と言われています。

ただ、、子供がどうしても欲しい場合は、、旦那さんの協力が必須。
    隆二は、非協力的なので、、、別れた方が、良い、、、、
    まだ、途中ですが、続きを見なくても、、崩壊の兆し有り有り、、、
    出来にくい人の場合、非協力的な旦那では、絶対に子供は出来ない。
    早苗は、、諦めるしか無いのか?
    それとも、改心して、隆二が協力的になってくれるか?
    早苗の精神が崩壊しない事を祈ります。。
    最近、この手の漫画よく目にするけど、可哀想で見てられない。。

少々障害のある子達

本で読んで内容は知っていたのですが、
    漫画が、どの様に表現されているか気になり、無料分を読んでみました。
    本より漫画の方がリアルで分かりやすいですが、顔や表情が、気持ち悪い人は、
    本をお勧めします。でもきっと、その子達は、みんなあの様な表情なのでしょう。

ケーキやりんごが上手く分けられない事を例にあげていますが、
    彼らは、知恵が無いため、仕事をするは、難しいだろうと感じました。
    仕事には、客、同僚、先輩、上司、商品、、覚える事や
    対応しなければいけない人が沢山います。
    仕事が出来なければ、生きていけません。
    生きる為に、犯罪をする人もいるかもしれません。

グレーゾーンの子達を義務教育中に見つけて、行政に繋げて行く、
    もしくは、その子達専用の学習ができる様にしなければ、
    この様な子達がおこす事件は無くならないのでしょう。

パーキンソン病

パーキンソン病は、指定難病って事は知っていましたが、
    病名が分かるまでにこんなに時間がかかるとは、思いませんでした。
    こんなに医療が進んで来ているのに、、
    すぐには診断も出ず、、治療法もあまりなく、
    大変な病気なんだなと改めて思いました。

まだ、途中までしか見てませんが、、、
    漫画家さんご本人がその病気で、、
    この漫画を描くのも大変だったのでは、ないでしょうか?
    病気でも頑張っていて、凄いな、と思います。

夫婦と言うより

夫婦と言うより、旦那さんにとって母子の関係なのでしょうか?
    母親の代わり?なのでとても大切にしています。
    整形で、依子は直己好みの女に変身したのですが、その変身したのが直己の母親の顔。。。
    依子は、だいぶ楽な生活になり、Hは無しだけど、、、
    とても大切にしてくれているので、そんな結婚も有りかも、一生安泰ですもんね。
    ただ、、直己にとって母親なので、、、女ではないというのが、、ちょっと悲しいかも、
    Hなんて面倒で嫌だってタイプにはいんじゃないかしら???
    まあ、、普通に考えれば、ヤバいタイプの男だけど。。。。
    無料分しか見てないので、先の事はなんとも言えませんが、購入まではしないな!

イケメン悪魔!

イケメン悪魔と小梅の恋物語。
    悪魔とは、本当の悪魔で、悪魔の様な男とかではありません。
    なので、、、小梅がピンチになると魔力を使って相手を懲らしめます。
    個人的には、ファボリーズで、カラスに変身しちゃうのがかわいくて好き。