シナモンパウダーさんの投稿一覧

全く知らない世界で勉強になりました。想像以上に過酷で大変そうですが、ストーリーが面白くどんどん読めました。
    ただ、女の子が出てくると急にエロマンガみたいな変なアングルや異様に強調された体型がちょっと気持ち悪かったです。水泳の特訓のシーンとか、真面目な話のはずなのになんか読んでられませんでした。

「私が稼ぐ」って言うからにはもともと高給で、フリーランスでもやっていける当てがあるのかと思いきや、全然仕事がないって状況にびっくりしました。そういうもんなのかなあ。
    あと、赤ちゃんの顔が怖い。全くかわいくない。あの絵の書き方は赤ちゃんが嫌いなのかな?とすら感じました。

面白いし、この大変な状況を楽しく見せられているのは作者さんの人柄と力量だなと思いました。ユンタくんの「イス」で「カレーライス」とか、前作にあった「うどん」で「牛丼」など、意志の疎通を図るだけでもクタクタになりそう。
    それにしても、旦那さんはまさに子供。少しは家事を手伝ったらいいのに・・・。お皿の洗い方もわからないとか、さすがに笑えないです。

とてもおもしろかったです。手塚治虫のアシスタントということを抜きにしてもおもしろくてどんどん読めました。
    ただ、手塚治虫のキャラクターを使って下品な絵を描くのはやめてほしいなあと思いました。

ストーリーはおもしろいし、絵もきれい。でも、1話分が短すぎませんか!?こんなに1話が短くてポイント高いのも珍しい。もっと読みたいのに・・・

短く簡潔にまとまっていて読みやすいとは思うのですが、ちょっと上手く行き過ぎかなと思いました。感動は出来なかったです。

怖い怖いこわーい。元カノ含めて旦那の周辺怖すぎる。よくよりを戻して二人目産む気になるなあ。自分だったら旦那周辺の人間関係ごとまとめて切りたくなります。