takosukeさんの投稿一覧

いいっ

執事がお仕えしているお嬢様に邪険にされているが、オフの執事に助けられたことがきっかけで恋に落ちる。

髪型やメガネが違うとはいえ、声や雰囲気や匂いなんかで、同じ人だと気づかないものなのかな?と思ってしまいました。そんなもんなのか?

でも絵は好きだし、話も面白いので、課金して読んでいこうと思います。完結してるので。

絵が好き嫌いが分かれそう

絵がソフトタッチで、なんか鼻に違和感。
    ストーリーは他でも見た感じのやつで、親の再婚で兄妹になって…なんですが、主人公のキャラもあって、なんか頭の悪い子に見えます。
    あと、制服?のスカートが短すぎて、女子高生に見えることが。それで、ん?あ、違う違う…って読み直します。
    作風が苦手なので、読むものが他にないときに読んでいて、無料終わったら読まないと思います。

嬉しい

かごめちゃんの無料ですが増えてて嬉しいです。お妖さんのやつも読んでいたのですがおもしろいです。2つの話が設定がつながっているので、そういうところも楽しめます。

考えさせられる…

仕事柄、関係のある話だったので興味がありました。
    発達障害は目に見えないし、はっきりとした判定がつかないものもありますが、きっと何かしら生きにくさを感じながら生きているんだということを考えさせられました。なんでもないことが、とんでもなく苦痛に感じたり、大したことないことがすごく大事だったり、大人でもそうですが、子供だと余計に世界が狭いわけですから、言葉にできない困り感があるのだと思います。

これを読んで、少しでも苦しんでいる子供たちや大人の人でも、寄り添えたらと思いました。

読みやすい

違う作品が面白かったので、作者読みで読み始めました。
    時間ものですが、説明が丁寧だし、絵も綺麗だし、読みやすいです。
    整くんのセリフにも、納得したり感心したりさせられながら読んでいます。本で購入しようか悩んでいるくらいです。

漫画→ドラマ→漫画

無料で読んでいて、ドラマ化するとのことでドラマを見ました。(好きな俳優だったので)
    日常であり、ギャグっぽくもあり、でも人間ドラマであり。
    描写が丁寧なので、読んでいて引き込まれます。

ドラマ化で知りました。

漫画が原作だと知り、ドラマは撮り溜めしたまままだ見てないのですが、無料分読んでみました。

一つの区切りが短くて読みやすいです。あと、絵も好きな感じでした。声に出して、あははって笑っちゃうことがあるので、家で読もうって思いました笑

ドラマ見るのも楽しみになりました。

司さんポイント

出てくる女みんなにイライラする。とくに桜子。声に出して、はぁ?って言いたくなる。優柔不断だし、八方美人だし、自分のことしか考えてないし。歳の差だから、わかりやすいように幼な目な設定にしてるとしても、幼なすぎです。今時の大学生バカにしすぎじゃないですか?司さんの方に歳が近いからかもしれませんが、女の立場だけど、こんな女付き合わない。