takosukeさんの投稿一覧

絵が好きです。

絵がとても綺麗です。主人公が越してきたところに、昔自分をいじめていた人がいて、なんだか悪者にされていくって話なんですが、それ以外にも登場人物が濃くて、次から次へといろんなことが。周りに翻弄されていく主人公。変わろうとしているのにそれを許さないかのような周りの人。集団心理怖い…

ドラマ化で知りました。

漫画が原作だと知り、ドラマは撮り溜めしたまままだ見てないのですが、無料分読んでみました。

一つの区切りが短くて読みやすいです。あと、絵も好きな感じでした。声に出して、あははって笑っちゃうことがあるので、家で読もうって思いました笑

ドラマ見るのも楽しみになりました。

これは!

必ずやハッピーエンドになることを願ってしまう話です。元カレがクソすぎる!ボッコボコにしてやりたい。ついでに新カノも。
    綾瀬常務とはるなはお似合いなので、変な小細工しないで(←物語上必要な展開なのかもしれませんが)さっさと素直に気持ちを伝えて本当の夫婦になって欲しいです!

法律漫画

難しい内容だけど難しくなく書かれていてわかりやすいです。

木下さん絶対反省してないやろって思ったから、何やら続きがあるみたいで気になります。ギャフンと言わせてほしい。罰ってわけじゃないけど、泣き寝入りみたいなのは現実社会も多いと思うので、漫画くらいスッキリしたいです笑

人格壊す系

怖いって思うところもあるけど、気になってます。愚痴を言うだけの友達とか、無意識に蝕まれてるっていうのにドキッとさせられます。毒親とかも。初めからそうだと違和感ないですもんね。
    人格に影響を与えるなんで。現実にはあり得ないからこそ。漫画で読むくらいがちょうど良いかも。

気になる

広告でたまたま見かけて読みました。
    周りの期待に応えるために自分の気持ちを押し込めてってあるよなぁって思います。でもそんな2人がそれぞれの思いをぶつけようと力を合わせるところがワクワクします。そばかすがあったって、それを愛せる炭崎さんステキだなって思いました。

政略結婚なのに

実は本当に好き合っててってところがステキです。寛治さんの千春を守ろうとするとかとか、拗ねるとことか、完璧じゃなくて可愛らしいです。
    千春がちょっとウダウダなとこもあるんですが、基本は2人似たもの同士なのかな、と思います。細々と読んでいきたいと思います。

広告で見て

無料分を読んだら、続きが気になっています。主人公がタイムリープして、人生をやり直す話です。2回目に良い方に転がるのかな?と思いつつ、歴史は変わらないのかな?とか思いながら読んでいます。課金して少しずつ読み進めようと思います。実は両思いなところがキュンです。

飯田美和

本当に腹立つ‼️主人公に共感。
    こんな場所あったらいいですね。何かしてもらうわけじゃなくても聞いてもらえるだけで気持ちは楽になりますよね。
    何もなくてうまく世の中渡ってるやつなんて、いるわけないんですよね。課長と飯田美和ザマァみろ。鈴木さんの脂身の話、笑えました。

せ…切ない

ハッピーマニアのかよこみたいな、『おいおい…』っていう主人公。いい人なんだろうけど。でも、その笑顔は、本当はいろんな感情で心が壊れてしまった証なのでは?と、胸が締め付けられました。完結しているので、最後まで読んでみようかなと思っています。