明太乃オネエさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

本当の幸せを知っているかわいい無敵奥様

物語以前に、策略とはいえ本来着飾って優雅に過ごせるご身分になっても元々の節約魂が抜けきれず、使用人と楽しく賄いを食べ花や野菜をつくるのが幸せな奥様、その姿はハッピーオーラまき散らし状態で関わっていく人みんな(読んでる私も)をハッピー気分にしていきます。
    彼女は生き方そのものが幸せで、ものの命を自然と尊び大切に出来る人は、必然的に人も大切にでき、幸せに生きていけることを改めて気付かせてくれた良作です。物語もマイペースで使用人さんたちと楽しく暮らしたい驚きの理由で旦那様がないがしろにされる(無下にはしてないから問題なし、そもそも旦那様の愛人を家に囲うことが奥様には失礼だし)くらいでほっこり進んでいきます。
    なんだかここの使用人になり奥様に仕えてみたいような不思議と温かな気分になれるお気に入りの作品です。
    ついに旦那様も奥様の魅力に気付かれたようで、楽しみです。

あざといのが悪い訳じゃないけど…

性格が問題ですよね。あざとくても性格いいからまあいいかとか、女子からも受けがいいなら申し分ないんてすが、なんだこの「あざとい」を通り越した「悪どい」女は……と閉口します。
    賢いあざと女は男女問わず周囲に気づかれないよう上手く立ち回るけど、
    この白雪は自分の言いたい放題、感情出し放題でぶっ込んでいきます。
    その愚かさはすがすがしく、
    笑えるほど見事に自滅一直線です。

いつも白雪にとばっちり食らう主人公はいい子なので、本質のわかる御曹司と幸せな展開、期待してます。

本当に読んでよかった作品です。

信念のひと、
    絵が美しいのはもちろんですが、
    ヒロインの凛とした「民の上に立つものの、本当に持つべきプライド」の美しさに圧倒されました。
    他のサイトで途中まで読み気になりつつも肝心なラストがわかり今、猛然と感動しています。
    どうしてこんな賢くて愛情深い女性がつまんない男や使用人にこんな酷い扱い受けなきゃなんないのと何度も激怒しましたが、彼女は無下にされて終わる方ではなく、爽快な程にきちっと形で返して認めさせていく本物の貴族令嬢です。
    それにより形だけの配偶者も成長はしていきますが、
    自分もだけど、人は言動や振る舞いは本当に気を付けていかなければならない、しみじみとあの男を通して学びました。そして信念を貫く者には、相応しい方やステージが必ず現れる、まさにすっきりするストーリーでした。
    いい作品に出会えたことに感謝します。

ハイスペック女子なのに……

めぐみセンセは小さい頃からの家庭環境で自己肯定感が恐ろしく低く、恋愛も自分から引っ込んでいきますが、彼女の良さを理解している男前年下彼氏さんは不器用な彼女を優しくフォローしていきます。サブキャラがまたよくて、
    始めめぐみセンセをなんやかや敵視してきたハイスペック女子恋仇の松井さんも、めぐみセンセの裏表のなさや不器用なほど実直な性格にイライラしながらもだんだん認めてほっとけなくなる様子に面白くなり、心もほのぼのします。
    しかし、めぐみセンセは妙な人のよさ(男気?)でややこしいことを引き寄せる傾向があり、今もものすごいドロ沼を自分でこさえてしまいますので
    どう乗り越えていくんだか、
    いや-な予感しかしませんが、
    まあ、松井さんや秋穂さんがいるから、大丈夫でしょう……か?。

「ん?」がじわじわ止まらない作品

丁寧なレシピも載ってるし、料理マンガ…と、思わせて、
    ヒューマンドラマ(結構重いぞ)なんですよ。
    しかも一見は普通の人だがこだわりが強くヤバい両親やサバサバというより肝心なとこで色々無神経な父親姉にかわいいももちゃんが振り回されます。

寝坊ばっかりの父親をふりかけご飯をかき込んで必死に起こしたり、気分ムラのある父親を気遣いながら暮らしているけなげなももちゃんに泣けてきました。

理学療法士の父親(偏見が強く思いやりや配慮が足りない、自分ばっかり大変意識)、元教師(いや育児放棄は職業柄どうなの)の母親の言動、夫婦問題や自分探しは親になったら子を優先して下さい。
    また、その父の姉の非常識や配慮不足(差し入れのこと黙って食べてたり、さっさと事実を言えばももちゃんがいじめられる原因を防げたよな)など
    ちょいちょい「ん?」と気になることが多く、
    いやまず子供第一に考えなよと
    ついぼやきたくなるほど、
    ももちゃんがけなげなのです。

この主人公等から見ると、
    男二人で暮らしているおじさま方や独身ミスの師長のことを異端扱いしますが、
    人生経験豊富で常識にとらわれず物事を見つめ、スマートにサポートすることができる存在であることに感謝出来るようになってから、父親も少しずつ成長していきます。

とにかく、
    夫婦で大人になって
    子(ももちゃんやゆずちゃんしかり)にいらん迷惑かけますまい、
    色々言うけど
    結局子の心も親知らず、
    色々考えさせられた作品でした。

ももちゃん、幸せに。

魔法のオニギリやかつおだしがヤバい

斬新に次ぐ斬新、ヒロインの作るオニギリが民衆を救う!……と言ってしまうと『へっ?』と声が上がるかもしれませんが、本来は立派な転生モノで、ヒロインもはなっからめちゃくちゃ可哀想なのですが、それに甘んじているお嬢さんではありません。10話くらいまで読んだ段階ではまだ、救いようの無い性格悪キャラが多くて怒りを覚えますが、その中でもヒロインの良さをわかっている素敵な人や仲間たちが本当に優しくて魅力的なのに救われます。
    とにかく伏線が多いので今後色んなピースを集めていく楽しみがありると思いますが、何よりヒロインが報われて、あやつらに特大ブーメランがお見舞いされるのを楽しみにしています。特に見る目のない節穴王子と幼なじみ、性悪強欲聖女とヒロインにひどいことばかりする実の〇〇じじいには容赦はいらないと思います。
    思い切りやっちまって下さいませ。

痛快なメソメソしない強ヒロイン像が素敵

同じ作品を他社ので今の時点の分は読了してたので酷評を見て他の作品についてかとびっくりして思わず購入し確認ましたが、いや同じ作品だし、やっぱりこれは面白いです。
    確かに姉妹で親から優劣つけられ……とかよくある設定でしょうが、全部一緒にされたら困ります(笑)し、このヒロインは全く違って、わざと力のない振りをして世間や家族を欺く爽快で強ーいお嬢さんです。
    むしろ力がないと思い込んでいる傲慢な人々を尻目に、勝手に思いたきゃ思えとほっといて、そんな奴らに利用されない自分の自由な未来のためにしっかりと立ち回る痛快なヒロインです。その隠された強さやユニークさに相手の跡取り青年は惹かれて近づいてきますので〇〇と似てる…などの既視感はありません。大体差をつけられて虐げられて…とか耳にすると可哀想、悲惨とかのイメージがついて回りがちですがそんな悲壮さは一切なく、かえって心の中で清々しい程に的確な悪態ついてる強ーいヒロイン華ちゃんが大好きです。
    これから物語も恋(いい加減気づこう)も展開を期待してます。
    若様やお仲間と思いっ切り大暴れして下さい。

昼ドラ級鬼畜家族からの不憫女子救出劇

強いて言うならばですね。
    よくある展開感はありはしますが、他を凌駕する懐かしい昼ドラテイストが効いてます。
    主人公・楓ちゃんを長年虐げてきた性格破綻(特に父と姉は化け物)家族から結果的に守る形となった旦那様は、
    正直最初はヤバかった‥‥ですが、
    今読んでる段階は随分変わり、これから更に面白くなってくるよみごろの気配を感じます。
    何で可哀想な楓ちゃんは、おんなじテイスト感の家に来ちゃったかな‥‥と、最初はハラハラしましたが、
    でも、ここには今までの家にはなかった色々な「愛」がありました。
    中でもだんだん旦那様も彼女の人柄や背景を理解し反省、徐々に彼女を守る存在に変わっていきますが、
    如何せん楓ちゃんはあの馬鹿族のせいで精神的に患者レベルまで恐怖心を植え付けられてますからなかなか愛を真っ直ぐ受け止めることが現段階では出来ていません。

この楓ちゃんが旦那様の愛で今後変わっていけるか、そして猫を被った気持ち悪い化け物姉や鬼畜父に素敵な特大超絶ブーメランがガチ当たりするが楽しみに読んでいきたいと思います(私って性格悪い)w。

とにかく元彼と浮気相手のクズさにドン引き

いや基本は契約で切れるのがもったいないから内容書き換えたほうがよさそうな素敵なカップルのお話です。
    主人公は今時びっくりするほど性格良しの可愛いお嬢さん、お相手の御曹司は真面目で誠実を絵に描いたようなイケメン。お互い惹かれるのもそりゃ当然という素晴らしいカップルなんですが、寝取ったくせに主人公を会社に居づらくしマウントばっかりとってくるクズ女子と、
    お前のせいで主人公は会社を辞める羽目になったのに逆ギレするクズ日本代表みたいなやつで、この浮気者同士バカップルの茶番には思わず鼻で笑わされます。

まだまだ話の途中であり、楽しみもハラハラさも十分残ってはいますが、一つ確実に現時点で言えることは、

「はるなちゃん、あんなクズの頂点みたいなオトコと結婚早まんなくて本当によかったね。
    理人さんと契約関係なく一緒になれる日が来ればいいね。」

に、つきますわ。

本当にどちらのカップルもあっぱれなほどお似合いです。

出来れば元彼と浮気相手は
    どん底か地獄の釜に一度はいっていただきたい、
    そんな風に思わせるすごい作品でございます。

ちなみにバカップルは勘違いもすごいし、見てても恥ずかしい素人劇団のような茶番劇も得意です。

笑って差し上げて下さい。

良作!モラハラやエネ友に悩む方へ

とにかく絵の美しさに心を奪われますが、ただの恋愛模様だけでなく内容は現代の「モラハラ」「エネ友」などに真正面から向き合う部分もある骨太な作品で、主人公や主人公を心から愛している祖父や斎さん人たちの言葉が胸に響きます。今モラハラで自分への価値を見失いそうな方は、おじいちゃんや斎さんの真波ちゃんの為に発する言葉、それを受け止めて自分を取り戻していく真波ちゃんの心の声をきっと心に響いて力をくれます。美麗な絵だけでなく美しい言葉たちに大いに癒されます。反面自分勝手な奴らの一見マトモな風を装った仮面の下の醜い素顔、自己保身の為にさり気なく相手を傷つけマウントし、主人公を巧みにコントロールしようとしますが、悲しいけどよくある話しで、彼らの言動は参考にしておくとやり口が学べ、もしかして私の受けているのもモラハラかも・・・・と気付くバロメーターになるかもしれません。モラハラ男やエネ友女は気付かないようさり気なく傷つけてきますから、早く発見が大事なんですよね。また途中ですが、いつか真波ちゃんや斎さんが邪魔されずに幸せになることを祈ります。本当にいい作品に出会えてよかったと感謝します。