ななしのななしの、さんの投稿一覧

しっかりと感情が描かれた良作!

王道のシンデレラストーリー。
    他の作品に色々似ていると感想を書いてる人もいますが、それらの元作だって古のいろんな作品から良い影響を受けて創作されているし、ごちゃごちゃ言う方がダサい。
    そもそも「よくある話」というのが、良い設定でみんな好きだから使われるわけで、シャルル・ペローだって誰かに影響を受けたのかもしれないし。
    その点では基本が抑えられていて、原作も作画もとてもよい。
    きちんとスカッとするポイントをわかりやすく描いていてストレスがない。
    朔弥の序盤の頑なさに清子の何が響いたのかも丁寧に描いてある。
    絵も丁寧。
    目新しさはないけれど、それを求めてるかというと求めてないのでこのままわかりやすく、愛され展開とたまにざまぁなところが入れば満足。
    続きが出たら読みます。

主人公のキャラクターがしっかりしていて、ストーリーも王道で楽しめる。
    12話くらいではまだまだ家庭内ストーカーには程遠い感じ。
    主人公が可愛いけど、今のところ旦那様のいいところは顔以外はないかな。
    絵が綺麗なのでストレスなく読める。王侯貴族モノ向けの絵ではない気がするけど(現代モノのほうがあいそう)、丁寧で表情豊かなので好感が持てます。
    美味しいところまではまだずいぶんかかりそうなので、原作読もうかなあ…

いよいよよくわからないけど買っちゃう笑

すごく好きで面白くて。
    五条悟が封印されてそのままなあたりからだんだんテンションが下がり、死滅廻游あたりでいよいよ脳みそがついていけなくなってるのだけど、それでもやっぱ次も買って読もうと思うから不思議。
    話はもう全然わからなくなってきてるんだけど笑。

わかりやすく気持ちいい復讐劇!

時間をさかのぼって自分を陥れた人に復讐するお決まりをきちんとふんで、その上でわかりやすく気持ちいい。
    気になるところで毎話終わるので課金しちゃいました。
    絵がもうちょいイケメンだともっとよかったなー。

わからんところも多いけれど面白い

やり直しもので、皇宮内の育児のうんぬん。
    細かなところは実はよくわからないところも多いのだけど、やり直し中の皇妃が息子に優しくなるところがほっこりしていい。
    14話までで課金しようかなと。

夢中で読んでしまった

113話まで。
    先が気になってすごい課金してしまった笑。
    でも後悔はなし。
    旦那が意外と悪い人ではないけどヘタレだったなあ。
    一度読みやめると続き読むかは悩むところ。
    一気読みがおすすめ。

チートのお手本のような!

いわゆる転生ものですが、もうちょい初期からあるのかな。
    天才として外科医のチートを存分に発揮する気持ちよさと、恋愛ものとしての胸キュンの配分が抜群。
    話のまわし方がお上手!

ぶれないキャラ2人!

義姉弟の同居モノとしても楽しめるけど、何より2人のキャラがいい!
    かやくんぶっとんでてかっこいいし、嵐子ちゃんもブレないネガティブ。
    続きが楽しみです。

じわじわ面白い

広告見て面白そうだなーと。
    いじわるだけどなんか優しいけどやっぱり意地悪な旦那さんがだんだん主人公に陥落していくのが面白い。
    主人公の強気な性格も好き。

恋愛ものというより成長もの

あほーな公爵にめげずに頑張る主人公が前向きで、読んでて楽しい。
    恋愛の感じは薄いかな?
    でも丁寧に描かれていて、続きが楽しみです。