wancocoさんの投稿一覧

片想い中がいちばん美化できる

両想いを確信した瞬間に相手への想いが冷めるという恋愛癖を待つ女子大生と、周囲の恋愛至上主義に辟易する女子大生の二人をメインに展開する、なかなか斬新な恋愛群像ストーリーです。

片想い中は相手のことを自分好みに妄想できるし、実際よりも2、3割増しで良く見えるし、、
    振り向いてもらいたくて色々がんばるから
    無条件で楽しいよね。

自分からアプローチしておいて
    相手の気持ちを手に入れた瞬間に
    その手を突き離すのは相手に対して
    ちょっと失礼だけど、気持ちに嘘付きながら
    ずるずる付き合うのも違うし、、。

おいおいってツッコミたくなるシーンと
    二人の考えに共感する部分が混在しているので、何だかんだ惹きつけられる作品です。

まさに青春

前からなんとなく知ってたけど、ちゃんと読んだことの作品が無料でたっぷり読める!ということで、読ませていただきました。

うんうん、これぞ中高校生。
    これぞ、アオハル!!

透き通るような洸の瞳に惹きこまれ、
    空回りしながら成長していく双葉の姿にもどかしさと懐かしさを感じました。

リアリティのある話

最初のストーリーだけ最後まで読みました。
    ネット上での無責任な誹謗中傷被害が増えている今の世の中で、実際に起こっているリアルな話だと思った。
    私はSNSは仕事で閲覧するだけだけど、利用する人はこういうことが起こり得ると理解して利用した方が良いですね。

清水ベーグル食べてみたい!

作者さんの「たまこ定食 注文のいらないお店」が好きになり、作者買いで読みました。

40代主婦が長年の夢を叶えるために奮闘する中で描かれる心の葛藤や、旦那さんや娘、お客さんとの関わり方にリアリティがあって、最後にはほっこりさせてもらえるステキな作品です。

読めば読むほど面白くなる作品

無料だから読み始めて、最初の頃は今イチに感じてました。
    椿お嬢様は可愛いのに性格キツくて我儘だし、
    執事は顔が怖いし。笑
    好みのタイプの作品ではないかな、、と思いつつ読み進めていくうちに、椿のピュアで一途なところや、和巳の心の奥にあるお嬢様への優しさが、良い感じに描かれていて、続きを読むのが楽しみな作品になりました。

夫婦は難しい

主人公が妊娠中に夫が浮気。
    その浮気相手の息子が大人になって、ハニートラップを仕掛けることから始まる物語。

妻は自分の所有物だと思っている夫。

主人公は夫の浮気相手の息子との関わりで、傷を癒やし合うように心惹かれていく。

まぁ、妊娠中に浮気したことは最低だけど、
    この夫は今でも妻の言動に関心があり、妻に対して性欲があるところを見ると、まだ女性としてみている証かな。夫のその身勝手さが気持ちを逆撫でするところでもあるけど。苦笑

もっと酷い夫は、
    妻を自分の所有者だと思っていながら、言動に関心はなく、女性として見ていないから抱こうともしない夫だと思う。夫婦でいるのに無関心がいちばん寂しい。

眼の下のクマが気になる、、

大きな家のお嬢様、姫子ちゃん12歳と
    許嫁の軍人、文治さん30歳を中心に紡がれる
    大正時代のお話ですが、主人公の姫子ちゃんがかなりピュアな子供で、ロマンスというよりほっこりした物語です。年の差18歳の親が決めた許嫁。
    姫子ちゃんから見た視線で描かれているので、文治さんの年上感を出すためなのだと思いますが、眼の下の黒いクマが強すぎて、、もしかしたら悪い奴かもしれない!?と思ってしまいます。

鷹野さんサイコー

仕事が物凄くできるように見える鷹野さん。
    実はぜんぜん仕事はできないけど、
    取引先が勝手に良い解釈をしていき、
    次々と商談がまとまっていくというミラクルが面白い!

そしてタイトルの「無能の鷹」、
    これまた、絶妙なセンス!!

転生×貴族×医療+ロマンス

無料分を読んでハマり、以後有料分も
    ポイントで読んでいます。

ごく最初の頃の殿下は、お顔立ちが淡白で
    ちっともカッコよく思えなかったけど、途中から漫画家さんの画力が上がったのか、段々とカッコよく描かれるようになり、エリーゼを愛おしそうに見つめる優しい殿下の表情がとても素敵です。

リゼとリンデンがハッピーエンドならよいなぁ!と思いながらも、この先どんな結末を迎えるのか楽しみです。

ストーリーが面白い!!

小説家になろう作品だとは知らずに無料配信話を読んでハマりました!

同じ原作でスクエニ版もあり、クチコミではそちらの方が絵の評価が高いとのコメントが多くありましたが、私はこちらの方がストーリーも絵を好みでした。

課金して読み進めていますが
    1話は60ポイント超えは高いなぁ、、ということで★1つマイナスしましたが、最後まで読みたいと思う作品です!