tamacihさんの投稿一覧

考えさせられました

いじめた側、いじめられた側、それぞれの立場から見えるもの、思いが描かれています。これはいじめっ子、いじめられっ子で片付けられない難しい問題であることを痛感しました。

まず、絵が魅力的で好感度あります。そしてヒロインの性格がとても気持ちよくて、読んでいて元気がもらえます。内容も想像できない展開で、どのエピソードも次を楽しみに読むことができます

元々好きな作品

フルカラー版でリニューアルされたようなので、読み直しています。元々お話は大好きですが、フルカラーになりさらに素敵になったと思います。

面白い。淡々と、でも素朴かつ鋭い目線で語る主人公が興味深い。ストーリー展開は面白いけど、結末は、いつも切なくて意味深なものが少しだけ残る。

絵が綺麗

まず、絵が綺麗で、妖の世界を上手く表現されていたのでスッと入りこめました。ストーリーは、妖、妹に虐げられる姉、シンデレラストーリーとありがちですが、それでも読んでしまうって感じです。

もっと読めばわかるようになるのかな?

唐突に話が進みすぎて、展開についていけない感じです。なんのきっかけもなく、突然社長が豹変したり…
    リケジョのヒロインのキャラは好きなので、もう少し読んでみたいとは思います。

わからない

絵は綺麗で好きなんですが、ヒロインのテンポとノリに気持ちが入っていかないです。世間知らずで真っ直ぐなお嬢様ということなんでしょうが、とても現実離れ過ぎていて、読むのに疲れた感じです。

絵は綺麗で、登場人物も魅力的です。内容も、下手ながら、ついつい引き込まれて無料分を一気に読んでしまいました。続きが楽しみです。

なんとも言えない

はじめは面白く読んでいましたが、ストーリーのテンポが悪く、話が前に進まない印象があります。
    方向性が見えづらく、感情移入しずらいので、評価はなんとも言えません