マナナ★さんの投稿一覧

大好き大好き!

この漫画が一番好きです。実家のどこかに全巻あります。最初はなんだろ?と思ってましたが、ラブコメ全開、笑えるし、キュンとするし。
    多田かおるさんが亡くなったのが、すごく残念でした。あの場面で終わりなんて、、、でも漫画は完結しないんだな、と未だに続きを楽しみにしてしまいます。

30歳の女の気持ちもわかります。大丈夫なの?
    でも進みたい、うじうじしますが、不安になるよね!ドキドキもらって傷つきたくない。

純粋に

わざとらしいこともなく、いろんなエピソードがあって、読んでいて、とてもフレッシュで温かい気持ちになるお話です。かろりさんの気持ちもわかりつつ、成美の気持ちもいい。じわーっときます。

かわいい

かわいいです。温かい気持ちで読めます。ひげが好みではないけど。課金はしませんが、無料分はほのぼのした漫画なので、いいかなと思います。

大好き!楽しい!

全巻持ってます。一番好きな漫画です。ワクワクしながら読んでました。話も覚えてるので先も分かりますが、何回読んでも面白い。
    だんだん他のメンバーの親も少しずつ登場してきます。それも個性的でみんな素敵。
    いろんなことを知った漫画です。
    大人になって、このお酒か!って名前をみて有閑倶楽部を思い出してました。

秘密の関係になるまでの過程が、パターン化されているのと、話が簡単すぎて、感情移入しにくいです。無料以上は読まないと思います。

無料だから

無料だから読んでます。最初は楽しいですが、親戚が出てきたあたりは、あまり楽しくないです。乗り越えて読んでます。