ホラママさんの投稿一覧

投稿 1,955件 / いいね獲得 554件

公爵というよりはむしろマフィア?

と、突っ込みたくなるような公爵様です。裏の顔が恐い😅
    アルタスの東風を読んでいて、オススメに出てきました。主人公は公爵様の愛人で、囲われてます。すっごい美人。でもいつもオドオド。でも芯は強そう😊アルタスよりこっちの方が好きです。

転生ミステリー

現代で何者かに自殺を装おって殺された主人公。両親も不審死を遂げた後、自分も殺されてしまいます。目覚めると全く違う時代(昔の韓国?)、見覚えのない人になっています。主人公は30歳で、どうやらとても頭がいいようです。だからお決まりのいぢわるな腹違いのお姉さまがいきなり水をかけてきても動じず、冷静に言い返し
    黙らせます。そしてぶちギレさせてましたが。
    この時点でおもしろいと思いました。やられっぱなしよりやり返した方がおもしろいです。
    現代の自分の殺された理由は出てくるのか、犯人はわかるのかも気になります。

遊郭が舞台だけど少女マンガ

遊郭が舞台のマンガは、そこに生きる女性の辛さ、たくましさ、愛憎がとても惹き付けられるのですが、このマンガはライトな感じで読めます。
    主人公は武家の一人娘で、両親を惨殺され、家は取り潰しになりました。下手人の特徴をしっかり覚えていることから、吉原一の花魁になれば、犯人が探せるかもしれないと、自ら遊郭に身を落とします。売られた店が大店で、ナンバーワン花魁の引っ込み禿になれ、さらに助けてくれるイケメンが二人いる。リアルな遊郭マンガを求めるなら、ちょっとあり得ない設定です。郭の暮らし、遊女の末路もチラッと出てきます。吉原が舞台なだけで、目的を遂げるためのサクセスストーリー、シンデレラストーリーと思って読むと面白いです。
    主人公の面倒を見る花魁がカッコいいです。セクシーで、性格悪くて、でも懐が広い。禿を1人持つと自分の借金が増えるのに、15歳で大きくなりすぎ、普通なら一から仕込まない主人公を引き受けたのは男前でした。
    単行本出てますよね。読みたいな🎵

虐げヒロインが幸せになる話

ヒロインには秘密の力があるみたいですが、記憶をなくしているから全くわかりません。死神伯爵はイケメンで紳士。無料分はプロローグだけのようです。謎が明らかになるのはこの後でしょうか。

ほっこりするシンデレラストーリー

意地の悪い妹に家でさんざんいじめられた主人公。言われるがままに嫁いだら、調べもしないで聞かされた噂を鵜呑みにし、主人公におかしいくらい冷たくあたる夫。ちょっとひきます。でも使用人の皆さんがまともで優しく、けなげな主人公も相まって、ほっこりします。ただ、一話が短い!もう少し長いといいのにな。

どうなっていくのかな

なぜかslaveになっていた主人公は、皇室が探していた皇女だった!かわいい女の子とイケメンのお兄様たち。唯一の友達、「日曜日」もカッコいいナイトになりそうな予感。とりあえず早く二人に名前をつけてもらいたいです。

このての話でいちばんかわいそうなヒロイン

私が読んだ虐げヒロインシリーズの中でいちばんかわいそう。そしていちばんひどい貴族の人たち。貴族ってみんなこうだったの?どいつもこいつもここまで突き抜けて意地が悪いと無条件でヒロインの味方になれるからいいです。
    嫁いだら自分で人生を切り開いていくのかな?

虐げヒロインシリーズ

不幸なヒロインが死んだ瞬間から過去に戻ってやり直すお話、今流行ってるみたいです。シンデレラの継母と姉もびっくりの、容赦ない仕打ち。
    あまり前向きな感じがないヒロインなので、どういう方向に向かうか楽しみです

面白そうではあるけれど

絵がきれい、主人公が可憐でかわいい。でも16番目の王女だから誰にもかまわれず、自由にしてて、メイドのふりして外に出ても気付かれない設定に疑問を感じます。でもまっすぐで天然なお姫様がかわいいからいいかなと言う感じでしょうか。