ねこむすめぴさんの投稿一覧

絵はかわいいけど、内容は溺愛系かな…溺愛がストレートすぎて、早く続き見たいとまではならないかな。
    溺愛なら溺愛する方のヤバさがあったり、ほかのキャラがクセ強かったりとかあると、どう溺愛を表現するのか楽しみになる。

無料分は読みたいと思います。ちひろさんって自分らしさがあるんだろうけど。
    さばさばしたように見せた、地雷の多い人だなぁと思ってしまいます。ちょっとでも何かあると、否定したりするので、良さがわかりにくいかな…

懐かしい

小、中学生時代にハマった作家さんです。何十年ぶりに読んで懐かしかったし、ほかの作品も思い出しました。
    かみさまのいうとおりだったかな?すずめちゃんとボウイくんが好きだった。

韓国の漫画、生活背景や文化なども韓国なのにどうして名前は日本語何でしょうか。違和感しかないです。そこだけ、日本に寄せなくていいと思います。

気になるから読んでいますが、意味もなく幼い子が亡くなることに関してはいい気分はしなかったです。王様ゲームの起源とのことですが、時代背景が現代?と感じるところがあり、よくわからない時もあります。

ポジティブな内容なのか、ネガティブな内容なのか読んでいてもわからないですし、内容すべてが本当だとは思いませんが、可愛らしい絵なので楽しく発達障がいについて知ることも出来たことがよかったです。

気になって読んでみた

眼鏡女子がかわいいとか美人とか想像していたけど、そのあとの軽めのブラック要素があって一緒にいたら引いちゃいそうですが、リアルはこんなもんなのかも…と思いました。

主人公がちょっとおバカな感じが憎めない作品。もとは自分が巻いた種なので、実際にいたら嫌な人なのかも知れませんが…素直な人でもあるので無料分まで読みました。続きは考え中です。

私には内容が難しく感じる設定ですが、三門さんは優しさの中に強さもあって、素敵な人だなぁと思いながら読んでます。まだ途中ですが、しあわせなエンディングだといいなぁ…