米どころさんの投稿一覧

どこかでみた絵…

小学生男子と高校生女子が付き合う話と、びっくりするくらい絵柄がそっくり。思わず作家名を二度見しました。トレースしたのかと思うくらい似すぎです。

肝心のストーリーも、なぜこの主人公が見初められたのかさっぱり分からずリタイアしました。こういう展開は昔からよくあるけど、主人公が化けるなら早めにしないと読者が飽きると思います。

絵はきれいだけど

女子の上唇がみんなめくれ上がってるのはなぜ?その横線ない方が見やすいです。
    同棲してる彼に対する佐和子の反論の仕方、いやらしくてモヤモヤします。わがままを言わせるよう仕向けてるんじゃ?というくらい甘々な態度を取ってるのに、最後に切れてまとめて論破してるけど、これってどうなんだろう…そこまで言わせる前に、気に入らないことがあったらその場で注意してあげなよ?イケズにしか思えなかった。これで陰で文句三昧って、性格悪すぎる。

無料分だけでいい

ハイスペックな彼が、何の変哲もない女子を見初めたのが不自然過ぎて、無料分を読むのも大変でした。ちっこい口に、マウスピースみたいな歯が並んでる描写もなんか違和感…干物なのに、体型はやたらグラマラスで、色気と無関係風な性格にしてるのにギャップが気持ちが悪かったです。

干物女子の母が、自分は茶畑に嫁いでるのに、娘には「良家に嫁ぐのは大変よ」みたいなアドバイスしてるのも意味不明。
    彼の友達が、干物女子にちょっかいかけるのも、お約束過ぎてもうお腹いっぱいです。

フィクションです

こんな放し飼いで、しかも学校まで連れて行くってなんなの?迷子になったり事故に遭わなかったのが不思議すぎ。漫画だと分かってるけど、お母さんと小雪が絡むとますますわけわからなくなってイライラします。猫にお酒って、なんてことするんだ。猫好きなら絶対こんなことしない。猫のイラストも、表紙と違って漫画でしかなく、人間の言葉を完璧に理解してるとこもまったく共感できず、無料分も読むのをやめました。モヤモヤだけが残ってしまった…

表紙絵は別の人が書いたの?

てなくらいギャップがあります。
    無料話数がやたら多いのは、有料分まで引っ張り込める読者が少ないから?
    1話目の関西弁が登場したところで、もう勝手にやって、となってフェードアウトしました。

絵もテンポもネタも全て古臭く、私には読んだ履歴も消してしまいたい作品になりました。

どこかで見たような…

話だなと思ったら、他の方が書いてるように今日は会社休みますにそっくり。絵柄も似てる…そして内容はかなり薄い。

絵はきれいだけど、鼻の穴がほぼ全コマに書き込まれていて、なぜそこまで徹底的に書くのかわからないし、微妙に鼻が上向いてるように見えてとても残念でした。

高評価だけど

何がいいのか分からない…
    幼女がヒステリックに生意気ばかり言ってて意味不明。探しものとか何とか、仕事にできるほどの知能もない二人が、会話にならないやり取りをしててまったく感情移入できませんでした。無料分ですら挫折。

バッタみたいに細長い手足、厚化粧…

いくら収入があるのか知らないけど、安い物があんまりなかった時代に、あれほど服や物にかけるお金があるんなら、よっぽど稼いでるんでしょうね。フリーターなのに。夢物語と分かっていても、共感できるストーリーも、キャラも皆無でした。

レビューの星が多いので

読みました。
    絵が「○氏○女の○情」そっくりで、人物設定もよく似てる。そこに「○は○い○のほとり」のエッセンスを混ぜたらできました、という感じ。ちょっとオリジナリティに欠けてあんまり好きになれませんでした。

蛇足かも…

昔、りぼんで本編を読んでいたので読み始めたのですが、このストーリーはない方がよかったです。結婚までの紆余曲折が、この話で全部御破算になってしまい、残念でなりません。りおと遼太郎は、本編の設定よりかなり後生まれになって、当時お兄さんお姉さん世代だったこの二人が、私より年下になってる!しかも、遼太郎は、親友の元カノと子供まで作ったの???ハッピーエンドのままにしておいて欲しかったです。