アラフォーままこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

あまあま

すごく夢のある話です。
    なにも考えずに幸せな気持ちになりたい時に読むといいかも。。
    現実的にみてしまうと、つっこみたくなります。

おもろいです

伝説のキャバ嬢が引退してからのお話。
    実家でこたつで横になってる時と、メイク時の変貌に笑いました。
    無料分しか読んでませんが、新人育成とか勉強になるので楽しく読めます。

すてき

お見合いから始まる結婚。
    主人公も相手の方もお互いの意見や話し合い、歩み寄るところとか、自分ももっとしないとなぁと見習うところがありました。
    全体的にほのぼのとして、幸せな気持ちにさせてくれる素敵な作品です。

田中さん

田中さんが変貌ぶりがびっくり!
    主人公の思うところとかが結構リアルだったので、自分探し、変わりたいという人にオススメかなと思います。
    まだ完結してないみたいなので、完結したら大人買いしたいと思います。

育児と恋愛もの

主人公が卑屈な性格だけど、育児で痩せて美人さんに。
    相手の男性も冷たいけど赤ちゃんには優しいとか羨ましい限りです!
    まだ無料分しか読んでませんが、購入しようか悩み中です。

思っていたのとちがう

あまり不倫ものは好きじゃないけど作者さんが好きなので読んでみると、あ、なるほど。そういうことね。と納得。
    この作者さんの作品は、だいたい主人公がツンツンしてますが、可愛い絵柄で嫌な気はしないです。

最後まで読んでほしい

他の方のレビューにも見受けられますが、幼なじみと母親のくだりはいらなかったかなーと思いましたが、最後まで読んでみて、結婚までのプロセスには必要かなと思いました。

自分だけの幸せだけじゃなくて、大切な人の闇の部分とも向き合ったうえで互いに幸せになりたい。

欲張りな感情かもしれませんが、理想ですよね。
    でもただの理想じゃなくて、グレーゾーンな感情の描写もあり、展開が早いのが逆にリアルさを感じました。
    現実は自分の感情を整理する時間を待ってはくれないですし…それでももう少しゆっくりな展開でもよかったとは思いますが…

この漫画のテーマは、「向き合う大切さ」なのではないかと思います。

とはいえ、青島くんの溺愛ぶりにはこんな風に思われたいときゅんきゅん。
    何回か無料分まで読んでましたが課金して全部読んだあと、2回読み返してます。

読んだ後、不思議と自分まで幸せな気持ちにさせてくれる。そんな素敵なお話です。