CLEOさんの投稿一覧

評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

この世に居ないけど

素直ちゃん、早まって命を絶ってしまったけど、きっと後悔してるんだろうなぁ、、、。
    自分から命を投げ捨てるなんてしてはならないこと。
    もし、その位辛い思いをしているなら、
    リブラブ読んでみるのがいい。と、思う。
    話を聞いてもらう相手が居ないならなおのこと。
    折角の大切な命。人生いろいろあるけれども、
    先生の作品全てにおいて、生きる楽しみ方を教えてもらえる気がします。
    私は先生の作品から、生きる力を分けてもらえる、そんな気持ちで拝読させて頂いています。

新しい世界!

「普通」なんだけど「フツー」じゃない!w
    不思議な感じなんだけど、自分も手をのばせば届くのではないかと錯覚を起こす感じ。
    何とも不思議な世界観。

「マンガ」なんだけど「漫画」じゃないような、不思議な引力に引っ張られる物語。
    毎日の12時がワクワクしてます!

おもしろい!

タイトル見てどんな内容なのかなぁ、
    面白いのかな、いろんな想像して読んでみたら、コミカルサスペンス!
    面白かったです!
    それぞれの好みはあるだろうけど、読んでみる価値あり!
    私は続きが楽しみです!

複雑な義姉弟の関係だけど、栢くんが嵐ちゃんの言う事を素直に受け入れていく姿に心が打たれます。
    嵐ちゃんが、栢くんの行ってはいけない場所(中学校)なんてないと声をかけた時に、半信半疑に思いつつも、嵐ちゃんの言う事だから信じてみると、新たな一歩を踏み出す栢くんに、明るい道が拓けていくと信じて、、、。

最期のお別れは、幾度経験しても辛いもので、特に身内だと後悔しか残らない、、、。
    「お届け人」が存在したら、どんなに良いだろう、、、。
    私の勝手な印象ではありますが、コロナ禍以降、葬儀も家族葬やお別れ会的な簡素化されている風潮があり、
    故人の生き様を見送るのに、簡素化されすぎてしまうと少し寂しくも思えてしまいます。
    見送る側は遺され、自分のいろんな感情と向き合うことになります。
    せめて故人がお友だちたちともお別れが出来る、また遺されたお友だちたちもご挨拶が出来れば良いなぁ、、、。
    このストーリーを見て、「生と死」について、いろいろ考える機会になりそうです。

どんな理由があろうとも、自分の命を投げ出してはいけないし、他所様の命を奪ってもいけない。

セレモニー関係の仕事に就きたい気持ちがあるせいか、感想から逸脱してしまったかもしれませんが、
    とても意味深くステキなお話に違いはありません!

タイトルに惹かれて開けてみたら、
    コミカルで面白かったです^⁠_⁠^
    目に見えないものが、見えてしまうことに
    恐怖を感じるところ、内容もほっこりする温かさです。

わぁーーー♡

みんなからもてはやされている、イケてる男子から特別扱いなんてされちゃうなんて、
    ドキドキするなぁーーー!
    黒崎くんとモカちゃんのこれからが楽しみ!

モカちゃんのお兄ちゃんが、黒崎くん並にカッコよい。その上、シスコン笑 ふたりのことを知ったら大変だろうなぁ〜、、、。こちらの展開も楽しみです!

評価★以上に良かったです。
    お父さんの急な転勤で、ルームシェアするのが男の子には驚くけど、ふたりのやり取りが面白い!
    一般的にヒロインは、可愛らしいイメージなんだけど、先輩も言ってたけどそれ以前に面白いww
    面白いキャラクターに笑えるし、微笑ましいし、先輩と上手くまとまって欲しいなぁ〜♡

タイトルから好み♡

何気なく読んでみたら、主人公しんらのたくましさと、その裏側の寂しさに気付くキラキラトリオ。
    しんら自身が自分をさらけ出したことで、
    世の中が色付いていく景色に、こちらもワクワクします。
    ただ、しんらの母ちゃん、男に溺れ過ぎでないか、、、。可愛いわが子ほっといて、、、。しかも、しんらの所持金まで持ち出すだなんて、今どき考えられない。
    これから、しんらの色付いていく世界にとても楽しみでなりません!

絵もキレイで読みやすく感じました!

うわぁーーーーー!

めっちゃ、キュンキュンしてしまう!
    中卒で社会に出て、20歳を迎えてやっぱり高校行こうと入学する。
    なかなか勇気が持てず、やり過ごすことが多いのにすごい!
    そして、良いお友だちとの出会いがあって、
    青春のやり直し、、、♡
    まだ、5話までしか読んでいませんが、
    続きも絶対良いんだろうなぁー、、、。