ねこったぬさんの投稿一覧

いい

表紙の絵よりも中の絵の方が好みです。
    表題の話は、お嬢様と執事のお話。お嬢様??というくらいラフなお嬢様でした。

すきとかきらいとか、というお話の方がきゅんとしたり、ノスタルジックになったり、私は好きでした。

設定は無いですが、、

男を見る目ないのに、未経験男子をゲットしたいというのはちょっと、、、と思いますが、絵が好きですし、ほっこりキュンキュンします

3人それぞれの恋愛模様が、どれもとんがってて笑えます。題名は怖そうですが、コメディタッチでかるく描かれています。

無料文をまず読みました。皆さんのレビューが良すぎて、今後が気になるので読み進めています。ただ、話数が多いので、なかなか、、、

絵が好きで

派手で遊んでそうに見えるけど、実は、奥手というよくある設定ですが、相手が高校生というところが新鮮で面白かったです。
    ほっこりしました。

おじさんに恋をする

40代の男性の良さって30超えてようやくわかるようになってきたけど、これくらいかっこいい人なら20代でも恋に落ちるのかもしれない。

ざ!ハーレクイーン

絵が綺麗で好きです。
    設定も外国だし、日本の少女漫画っぽくなくて好きです。
    内容がなんとなく浅い感じはありましたが、面白かったです。

親子設定珍しい

お金持ちと!親に先立たれた女の子の、無理やり結婚からのラブはよく見ますが、親子から始まるので、ちょっと温かい感じで好きです。
    面倒見ていたおばさんたちが酷いのでちょっとかわいそうでしたが、守って貰えてよかった。

アマゾンから

アマゾンビデオにて、放送中のドラマから原作に来ました。原作の方が奥が深く好きですが、けんちゃんはドラマの方がいいなー

のほほん系の漫画です。
    ただ、最近は凪ちゃんがとにかく心配になって来ました。凪さん、自分を変えようと頑張っていますが、結局、男性に尽くして依存してしまう体質なのかもしれません。
    ただ、人生に疲れた人には、勇気を与え、笑かしてくれ、シンプルライフの良さを伝えてくれる漫画です。一気読みしてしまう漫画です。