otsumamiさんの投稿一覧

評価4 レビュー 143件
評価3 レビュー 30件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ほのぼのした二人です。ラウルとリディア、とっても魅力的に描かれていて、楽しめました。
    悪役に対してスカッと感は味わえませんでしたが、全体的に過激さはなく優しいほのぼのとした感じでした。色んな意味で、もう少し濃くしても…と感じる所はありますが、ラウルがとにかく抜群に魅力的で十分楽しめました。

我儘で自分本意なレミリアが、この世界の未来を知ってる異世界のエミに身体を乗っ取られた。レミリアは、一観客のように自分に憑依したエミが自分の人生を生きるのを見て、どんどんエミを好きになる。そしてレミリアもこの世界の未来を知る。本来なら悪役として断罪される運命のレミリア、でもエミはそんなレミリアが不憫で、大好きだった。だからレミリアに転生したエミは、大好きなレミリアを優しく有能で皆から慕われる人気者にした。なのに、ヒロインが現れた途端…エミのレミリアは無実の罪を着せられ悪役にされた。クライマックスの断罪場面でエミが耐えきれず意識を失った時レミリアが自分の身体に戻ったのをきっかけに、エミの優しさを裏切った者達へのレミリアの復讐が始まる。
    とにかくレミリアのエミへの愛が一途で純粋。へっぽこヒーロー達を切り捨て、ただ1人孤高に目的を成し遂げていく。自分の為ではなくひたすら自分を愛してくれたエミの為に。
    まだ最後まで読んでないですが、もう最高です!

ヒロインのサラちゃんが、真面目で一生懸命で誠実。その上チートで可愛い。最強でしょ。ルークじゃなくても惚れます。対するルークもチートな上に真面目で格好いい!二人とも純粋に最上級に想い合ってる。もう障害無しでラブラブしてほしい。
    脇を固める人達も良い人ばかりで嬉しい。恋敵も意地悪な悪役とかじゃなくてホッとした。
    サラちゃんが自立していくのは良いけど、仕事が危険になっていくのが不安。二人が仲良くしてる時間をたくさん見たいです。

長編本格派。人生…とか、生き方とか、人としての正しさとか、在り方とか…、本当に色々考え共感させられます。自分の弱さ怖さ情けなさ…といったものを、どう克服していくか、その容易ではない道程には、憧れ目指す人が居てこそ挫けそうな心を奮い立たせる事ができる。痛みや苦しみの中でも、強く真っ直ぐ戦うヨナが本当に魅力的で、私も勇気をもらいました。そんなヨナを、どこまでも誠実に思い守り続けるハクは、もう男の中の男!理想です。
    まだ途中ですが、なぜスウォンはヨナ父を殺める必要があったのか?あんなに頭の切れる人が、一番大好きなハクを敵にするような方法でしか王位を奪えなかったのか?復讐で感情的になる人でもないのに。もっと賢いやり方があったはずなのに、なぜ?スウォンには疑問が尽きません。納得できる答えが用意されているといいのですが。

ビアンカが改心して着実に一歩一歩2度目の人生を一生懸命生き抜こうとしている姿が好きです。夫との間の誤解も少しずつ解け、ビアンカ自身…強く正しく素直であろうとするひたむきさに、ほっとしながらワクワクドキドキ展開を楽しんでいます。
    ビアンカを取り巻く陰謀もけっこう怖いですが、嫌みなドス暗さ陰鬱さはなく、良いスパイスになってて面白いです。
    実は避妊をしていた旦那様…とか、色々予想外の展開も面白いです。
    1度目の人生とどんどん変わっていく状況の中で、でも最後の結果は変わらないのでは…と思わせるシナリオに…不安が募るビアンカの気持ちがとても伝わってきます。
    まぁ時々…「これでもう上手くいったんじゃない?!」と思わせて、またすれ違うヒーローヒロインの恋模様が焦れったくはありますが。

ピアが可愛い!

無欲で飾り気のない真面目なピアが大好きです!サブキャラには色々定番のドタバタがありますが、ヒーローヒロインが最初からずっと穏やかラブラブで、安心して見ていられます。ルーファスの溺愛ぶりも見てて楽しい。
    断罪イベントで終わってから、次の配信がなかなか出てこなくて、そろそろ我慢の限界。ピア充電させてください!

リーシェが大好き

7回も人生をやり直すって…凄い設定(引っ)て思ったけど、どの人生でも極めてるリーシェが凄い!人生のやり直しを無駄にせず、多岐にわたって挑戦と結果を残すヒロインが超絶チートになっていく。もう憧れです!!ヒーローのチートさクールさも半端ない。ベストマッチングな二人は見ていて気持ちがいい。個人的にはテオドール殿下がツンデレで可愛くて癒しです。
    お話し的にも、なかなか奥が深くて読み応えあります。飽きません。おすすめです。

優しい人達がいっぱい

殿下の正統派純愛(溺愛)が楽しい!
    ヒーローとヒロインの周りを固める人達が皆いい人達で、安心して読めます。ヒロインのスペック・性格・考え方も、全て好きです。ほっこりあったかい気持ちになります。

全てが最高スペックの王太子フリード。リディが嫌がる意味が分からない(笑)。でも、王太子程ではなくとも、家柄・容姿・魔力(?)が高スペック設定のリディが、何とも普通な感じで自然でとても好感持てます。
    登場人物みんな優しい人で安心して読めるし、フリードの溺愛が真っ直ぐで嘘がなくて、凄く楽しい。

謎ばかりが深まる

ミスティアに害なす者を許さないハイム、女子トイレ内の会話すら聞き逃さない…どんな方法で聞いてるのか謎。
    ミスティアに超接近して絡みまくる…情報収集能力が半端ないクラウス、なぜレイドやハイムに排除されないのか謎。
    メロに焼き印?!メロとの過去が捏造されてる疑惑も…。
    一番怪しいアリーさん、全ての鍵を握ってそう。

こんな謎ばかりの46話で止まってしまうなんて…焦れます!熱が冷める前に早く続きが読みたーい。