otsumamiさんの投稿一覧

評価4 レビュー 143件
評価3 レビュー 30件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

イケメンに二股されて捨てられた過去をもつ美女ヒロインが、イケメン嫌いになり不細工男との恋愛を望むも毎回アプローチした不細工に拒絶される…という設定。ですが、少し違和感。
    釣り合わないと回りに言われるからって、本当の真面目君なら、すぐに美女を振る強気発言ができると思えない。そしてヒロイン、二股トラウマなら、イケメン嫌いより男嫌い・交際恐怖症になるのでは?
    トラウマ原因の元カレに「連れて歩くにはいいけど面白味がない」みたいな事言われたヒロインが、ハイスペックの宝庫で「医局のマドンナ」なんて地位に着けるか?
    あんなにモテるハイスペックヒーローが、難攻不落を落としたい!って動機じゃなく、一途に純愛で口説き続ける意味がイマイチ分からない。
    何とな~く、色々モヤモヤはするものの、各務先生の口説き文句の色気に、とりあえずヤられました(笑)各務先生、格好いいです!

ローザがとにかく格好いい!!
    媚びない、頼らない、へりくだらない。毅然としてて容姿端麗・頭脳明晰・身体強靭・全てに万能!それでいて理想の相手は禿げデブ親父(失礼)の宰相様。外見より(いやむしろその外見すら可愛いと言っている所も良い)、切れ者である頭脳・中身に惹かれると公言するヒロインは、とにかく素敵過ぎる。
    旦那様は、あまりに純情というか世間知らずというか…ボンボン育ちで単純な顔だけ男。まぁ心底悪いやつではないのは分かるけど、正直…頭お花畑の元カノとくっついて、貧乏生活の中でもささやかに幸せ結婚満喫してほしい。ローザの旦那様には勿体ない。ローザには宰相様と幸せな結婚してほしい~(願望)

絵がとても綺麗です

まだ途中ですが、とても深い物語です。そして焦れったい!さっさと転生した聖女様が現れれば話が進展するのに、そこまでに凄く時間をかけててもどかしい事ばかり。ヒロインの行動も最初は納得いくものだったのに、成長してどんどん混迷してく感じ…(商人貴族令嬢達と仲良くなれたのは良かった)。何はともあれ、一番最初に仲良くなったベリータが闇落ちしていくのは絶対に嫌!稀代の策士故のフェイクであってほしい。今はカルセインの陽キャラが救いです。

大好きだった花男の英徳を舞台にした別シリーズ。最初はイマイチと思ってたけど、だんだん晴に魅力を感じるようになった。これって音が晴に惹かれてくのと同じ感じだったのかな。晴ってそこまでイケメンと思わないのにアイリやモデル令嬢や幼馴染み…と溺愛されてるのがお約束とはいえ意外。中盤から花男の主要人物が出てきます。私的には楓様に会えたのが嬉しかった。ただ、コレクト5もf4も楓様も神オーラが伝わって来ないのがちょっと残念でした。

何だか可哀想な人ばかりです。カインの生い立ちも気の毒だし、ヒロインも長く辛い思いをしてきました。一見悪役かと思ったアーネストは、実は一番不憫かもしれない人物。実母を筆頭に…彼を本当に愛し守ってくれる人がいなかった。誰の愛も信じられず孤立無援の中で気を張り続けて、大好きなヒロインの心さえ傷付けた。一番の害悪は王妃…だと思ったら、彼女も、周りの大人達やずっと尽くしてきた大好きな人に翻弄されて堕ちた…惨めで哀れなただの女だった。
    ヒロインの父も女性軽視なところがあるし、王様も若い時から奔放で女性を軽視してる。アーネストも、元々はそうでなくてもヒロインやマリアに対してDV…。何とも女性軽視の世界観に、途中から引き気味でした。皆、元々いい人なんです…という作者さんの意図も見えたので、それは救いでした。

王太子様が格好いい!ローズマリーの子供っぽさもよく分かります。絵が良いですよね。
    ただシナリオには少し甘さを感じます。
    王太子に毒を盛ったのが、実はローズマリーの毒殺命令だったとかは、専属の侍女にやらせてるんだから(弱味を握っての強制命令だったなら)、今まで1度も未遂がないのは違和感。ケイシー嬢も命令されていた…と言う程の大物悪役感がリリアンに感じられない。ヒーローヒロインのラブラブシーンもやや物足りない感じが…。
    全体的に、優しい人が作った優しいお話って感じです。が…個人的には好きです、優しいお話。綺麗な絵でほっこり安心して読む事ができました。

リチャードとローズとお兄様が大好きです。早くローズとリチャードがくっついて欲しいと思いながら読んでます。
    第三王子と側近二人はローズの幼馴染みなのに、簡単に性悪あざと女子に惑わされ、真面目なローズを貶め排除するなんて、バカ過ぎる!!側近二人も、たっぶり兄や父にお説教された(婚約者からの説教が一番効いた)ようだけど、スパイになる位じゃ足りない!まだ最後まで読み終わってないけど、性悪女は勿論、この三人もしっかり重い罰を受けて欲しい。

絵が綺麗です。ストーリーも好きです。ヒーローのレオン団長が大好きです。真面目で男気ある団長が、神子のリナだけには溺愛執着する。溺愛を誰にも隠さないところもいい!成り上がりと揶揄されるも上品ぶらず下町っぽい喋り方するのも好き。美男美女設定だけど嫌味なく受け入れられるのは、リナの性格も真面目で優しく芯の強さを感じるから。脇を固める登場人物も皆ぽやぽやした感じのいい人達ばかりで、アットホームな安心感があります。シンプルだけど安らげる…幸せな気持ちになる物語です。

3人の絆がいい!!

無料分まで読みました。凄くいいです。絵も綺麗だし、ストーリーも素敵。メインキャラの面々が皆いい人なのが嬉しい。
    獣人繋くんは真面目で理性の人。勉強も運動も飛び抜けてるのに、ひけらかさないしカッコつけない。そんな繋に恋慕する万理ちゃんも素直で優しくて芯のしっかりした子。この二人を心底好きで守りたいと思ってる雪紘も表裏のない男前性格。万理ちゃんの友達二人も雪紘のバスケ先輩も、獣人を受け入れてくれて、少しづつ仲間が増えていく。それでも意地悪や暴力や差別の目は無くならない。獣人と人との愛や友情の難しさを綴る裏に、人だけの世界でも同じ事が起きている事を問題提起してるようにも感じる。色々考えさせられます。

皆さん書いてますが、主人公のキャラが魅力的です!
    親を亡くし親戚をたらい回しにされ慈愛を知らずに育った栢くん。そんな栢くんの過去を知って、義姉となった蘭子ちゃんは、人と関わるのが苦手なのに、怖くてたまらない状況でも身体を張って義弟を守ろうとする。乱暴だった栢くんと引きこもり蘭子ちゃんの優しいラブストーリー。
    ただ…現実的には、栢くんと不良仲間のいざこざに蘭ちゃんが首を突っ込むのは、凄く危険な事です(本書では軽く流してましたが)。取り返しのつかない事態になってたはずです。漫画だから…と割りきれない気持ちがちょっと残ったので-1です。