otsumamiさんの投稿一覧

評価4 レビュー 144件
評価3 レビュー 30件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

うぶで素直で真面目な主人公、宮本と堀。二人とも高校生らしい一面も持ち、何とも微笑ましい穏やかな時間の中で友情と愛情を育んでる。まだ途中ですが、ほっこりしながら読んでます。個人的に宮本君の刺青はちょっと引きますが、宮本君のキャラは大好きです。

まだ途中ですが、面白いです。絵も綺麗で見やすく、軽快でコミカルな感じがとても好きです。砂漠のハレムも大好きでした。シリアスではないけど内容がしっかり練られていて引き込まれます。

ふわっと癒される少女漫画です。
    ジェイス様が草食系ではないのに達観し過ぎてる所や、ライラが天然というより幼稚っぽい所が、少々物足りなく感じますが、ゆっくり穏やかな時間が流れる癒しの恋愛漫画です。

シークと王妃、二人の時空間はとても気高く美しくゆっくり流れる感じで素敵です。少し納得いかないのは、王妃やシークを亡き者にしようとした宰相家の者達に処分が甘すぎませんか?!慈愛に溢れたストーリーなので、それで良いとは思うものの…何だかスッキリしないのは私が俗物ゆえ?(苦笑)

アリスは謙虚で優しい女の子。アーサーは一途で頼もしい公爵家のイケメン。そんな二人が急転直下、運命の偶然から婚約者となる。
    アーサーの溺愛ぶりは見ていて気持ちがいいです。運命の偶然を作るきっかけとなった幼馴染みのグレイも、愛情表現が下手なだけで実はいい人。個人的にはグレイ推しです。

ヒーローを取り巻く登場人物が皆チート&チートになっていく。ヒーローは一番のチートながら絶対王者ではなく皆に色々助けられたりする。そしてあくまで農民に拘る。そしてそれには理由も…。強くて優しく天然なヒーロー、誰もが惹かれるのは無理無い。爽やかな気持ちで読めます。

素直になれない俺様イケメン御曹司と、トラウマで恋愛事に自信が持てない庶民女子の、切なく焦れったいラブストーリー。絵も綺麗で表情も好きなのですが「花男」を思い出させる場面がちょこちょこ出てくる。「花男」大好きだったので、ストーリーとしては大好物です。

小さい頃に両親が離婚して、ほとんど覚えてない亡き父のお店を継いだ一人娘たまちゃん。手を握ると相手の食べたい物が分かる…ややミステリーですが、そんなお店が近くにあったら行ってみたい。でも出てくる物が分からないから当然値段も分からない…それは結構スリルがあるかも。