otsumamiさんの投稿一覧

評価4 レビュー 143件
評価3 レビュー 30件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

淡い感じの絵が素敵です。なんだか曰く付きの二人が織り成す恋愛もの。20歳なのに高校入学って、なかなか飛んだ設定です。無料分までしか読んでませんが、ヒーローが言葉少なで謎ばかりです。ヒロインの肝が座ってる感じ…今のところまだよく分かりません。正義感は強いと思いますが。これから面白くなっていく期待感は大きいです。

ふわふわと優しくゆっくりした時間が流れるラブストーリーです。不器用なお坊っちゃま、おググリなさいませ…が素敵な執事トザワさん、もふもふワンちゃん徳三郎、かなり大人な妹のんちゃん。みんな大好き。ヒロインのかなえちゃんはもうちょっと素直でも良いと思うのだけど…あったかい気持ちになれる漫画です。

保護者愛的…見守りをする碓氷君。全てに完璧な彼の、押し付けすぎない献身さに脱帽。そして会長の、浮かれた所のない真面目さ一生懸命さ、そしてしっかり結果を出す所が好き!
    ただ、二人が想いを通わせられるまでに時間がかかるし、その後の障壁がやや大きくてちょっとしんどいんですが。
    個人的には三馬鹿トリオ、大好きです。

本当にドタバタコメディのようなお話です。ヒロインの拗らせも可愛いし、策略家の兄の最後に明かされる「真実」にもビックリする。何だかみんな可愛くて楽しくて面白い。最後まで読んでみて、このお話のメインヒーローは、もしかしてクラークではなく兄だったのでは?!と思ったりする。そっちの続きももう少し見たかったかも。

ヒロインは田舎の姫様。着飾りもせずお転婆で、農作業も繕い仕事も料理も何でもできちゃう賢い姫様。王様の后候補として後宮入りし、女官長を始め他のお妃候補から数限りない嫌がらせを受ける。それでも天性の人望から仲間が増えていく。ヒーローである王様には少し物足りなさを感じるものの、ヒロインは凄く魅力的です。

花嫁は誰?

最初は、勉強ができるだけのちょっと痛い奴だと思ってたけど…実はなかなかの男、フータローと髪型を揃えると見分けのつかない五つ子美女との恋愛ストーリー。
    誰と結婚する事になるか分かった後で又読み返してみると面白いです。あー最初っからぐいぐい来てたね~って(笑)。私的には三玖推しでしたが。

面白いです

ヒロインの白豚ちゃん、おデブの時は汗ベトベトでドタドタした不快な感じが漫画から凄く伝わってきます。痩せて綺麗になった時は、その多才さ有能さも相まってとても魅力的に感じます。絵力の強さが凄い。お兄様にも幼馴染みにも愛され、どんどんファンを広げていくヒロインの活躍がとても楽しいです。

とてもスッキリと読める心霊ものです。斎さんは最強の霊能力者です。霊視ができて、悪霊を蹴散らす事も潰す事も、結界を張る事も、いとも簡単にやってのけます。でも本当に大切なのは、いつも明るく前向きに生きて、負の気を出さない事だと教えてくれます。私もその教えを忘れないように過ごそうと思います。

絵もストーリーもとても好きです!…ですが中盤から、ヒロインの心の声があまりに多すぎくどくて煩わしく感じ始め、後半はストーリーも少々雑になった感じがしました。女性陣は綺麗に描かれてますが、肝心のヒーローが魅力的に見えません(特に後半)。お話しが好きだったので、後半はちょっと残念でした。

アリスは謙虚で優しい女の子。アーサーは一途で頼もしい公爵家のイケメン。そんな二人が急転直下、運命の偶然から婚約者となる。
    アーサーの溺愛ぶりは見ていて気持ちがいいです。運命の偶然を作るきっかけとなった幼馴染みのグレイも、愛情表現が下手なだけで実はいい人。個人的にはグレイ推しです。