だじゃれ王子の召使いさんの投稿一覧

投稿 1,326件 / いいね獲得 545件

ヒロインの振り切れ具合はおもしろいけど、なぜ男の子がヒロインにベタぼれなのかよくわからない。そんな惚れる要素あるかな?

へーー

ふだんあまり少年マンガ読まないので、過去に戻りまくるお話は新鮮でした。男の子の友情も泣けちゃう。ただ、結末すっきりしないので、星ひとつ減らしました。

懐かしい

そういえば、この作品の試し読みからめちゃコミに課金しはじめたんですよね…懐かしい。
    わりとストーリー重視なので、モノクロでもカラーでもどっちでもいいけど、カラーで試し読みしてみたら止まらなくなって、結局モノクロを再読しました。
    終盤、青島クンが髪切ってから妙にダサくなって、イケメンに見えないのが草。

大人のキュンキュン系

とりあえず28話まで読んだ感じ、かなりキュンキュンしました。この作者さんはすぐエロにならないのがいいですね~。Hナシでお話を引っ張るのがとても上手い。

ヒロインはアラサー干物女だけど、仕事ができて性格いいので、周りの男が放っておかないってのも説得力アリ。
    麻生くんは小悪魔設定でスタートしたのに、いやいやいや…めっちゃワンコ系尽くす男子やん。タイトル崩壊。笑
    でも、あのクールな見た目で小悪魔や俺様だと読んでて飽きそうなので、見た目はクール、中身はワンコでちょうどよかったのかも。ナイス方向転換!

黒い話です

別マにしては、かなりどす黒いお話です。
    こういう心の闇を持った人間ってリアルにもいるし、テーマとして取り上げるのは良きと思うけど、着地点が難しそうな…。誰かが死んで終わるのか??

さらっと読める

毎日無料があるのでなんとなく読み始めましたが、王道少女マンガって感じでよいと思います。この先どうなるのかなあーって楽しみ。

わりとおもしろい

オカマじゃなくてオネエと言わなきゃいけないの??ってそこのこだわりはよくわからないけど(笑)、友達な大人の男女ってちょっといいなと思います。主人公が卑屈すぎるので早く明るくなってほしい。

ヒロインの性格がよい

わりとおもしろい。
    ヒロイン、女医さんなのに気取ってなくて好感持てます。でも女子高生みたいで、普通の学園モノで良かったような気もする。

エロかわいいです。あり得ない設定にありえないことだらけだけど、男も女も俗っぽい感じが意外とリアルかも。執事たち~ってタイトルだけど、執事は今のところひとりしか出てきてない笑。

おもしろい。ただ…

無料分だけ読みましたが、話はおもしろいと思います。
    イケメンが突拍子もなくヒロインを好きになって結婚迫るようなご都合主義じゃないし、若気の至りで結婚してすぐ離婚したふたりが再開してその後…って設定は新しさがありますね。

ただ、少しだけ絵が古い少女漫画のようや感じで。イケメンがいまいちイケメンになりきれてないような…。絵がもう少し大人っぽくてオシャレならもっと入り込めるのになあ。