だじゃれ王子の召使いさんの投稿一覧

投稿 1,326件 / いいね獲得 545件

30代女性を取り巻くリアルの怖さ

初期設定はなかなかあり得ない感じかと思ったけれど。
    ヒロインが生徒に陥れられて退職に追い込まれる下りや、元カレが妻を教育熱心すぎる母のように周りにほのめかし、妻を悪者にして孤立させる下りとか、女の周りに潜む悪意がリアルすぎてちょっとゾクッとするくらい。

未婚にも既婚にも刺さるエピソードを描けるのはこの作者の強みなのでしょうね。

えっ、どーなるの??

いや、ちょっと、表紙の人がいきなり死んでしまったんですけど…この先どーなるの??
    母親の描写も、組織になじめない主人公?の描写も、生々しいほどリアルで半ば怖い。

おもしろい!

すっごい園ママもいるもんだなあ~と感心しながら読んでます。作者も幼稚園ママかなあ。こんなお母さんがいればいいのに、と思いながら描いている気がします

カッコいい

掴みどころのないイケメン年下男子×30代女子の繊細な乙女心の組合せが上手いなと思います、この作者さんは。
    歳とったヒロインが結婚ばかり気にする作品って暗くなりがちだけど、このヒロインはお仕事がんばってて好感度高めなので、読んでて嫌みがないです。

おもしろくて止まらない

くだらなすぎて面白くて読むのが止まらない。くだらなさがあっちにもこっちにも飛び火してどんどん広がるのも面白い。笑

だいぶおもしろい

芸能人が彼氏になりました系の話って、ふつーはヒロインがセルフシンデレラ状態になったり、ライバル女優が現れたり、THE少女漫画って感じになりやすいんだけど、このお話はだいぶ抜け感があっておもしろい。

心情描写がうまい

わりと珍しい設定で年齢差すごいけど、それぞれのキャラの心情に無理がないから、ストーリー展開は説得力がある。
    絵がTHE少女漫画って感じで、描き分けできないのだけが残念。親子なのにまるで双子…

共感できる

ヒロインに少し自分を重ねて読んでます。
    いろいろ学んで仕事も好きだけど、見た目でマウント取られることって結構あるよね…。それで同世代の女子も男子も怖くなって心が閉じちゃって、友達は近所の子供達ってのもわかる。でもホントは恋をしたいよね~

なんやかんやおもろ

この先生のお話、課金が止まらないー。
    いきなり付き合い始めて、ここからどう持ってくの?って思ったけど、やっぱいいわ~

なんだこの面白さは

数年前にドラマで見て内容は知ってたけど、原作を見かけて読んでみたら、こっちの方が数倍面白い!!
    コミカルなのに色っぽくて、気取ってないのにオシャレで、世知辛いのに甘い。
    セリフのひとつひとつが自然でテンポ良くて、
    アラサー女の悲哀はすごくリアルなのに、いい意味でマンガらしいハチャメチャな展開もあって。
    これ読んでなかったら人生損してたと思う作品。