コーギー大好きさんの投稿一覧

ふみちゃんと先生の歩み寄りかたというか、恋の進め方がすごく素敵な作品でした。
    お互い不器用で、言葉足らずな所もあり、すれ違いや、もどかしさも、丁寧に描かれていて、表情や背景など、様々なものが全てこの漫画にピタリとはまっているように感じました。
    先生の過去に寄り添う、ふみちゃんの思いや、お母さんとの誤解がとけた所は本当に感動しました!

柊先生の作品の中で一番好きです。
    本を通じてお互いを知り、惹かれ合っていく様子が何ともロマンティックで、丁寧な描写がわくわく感や、ほっこり感を与えてくれます。
    小学生位の時に読んで、聖司くんに憧れましたが、大人になって読み返してもじーんとし、何だか原点に戻るような気がします。
    ずっと受け継がれていってほしい漫画です!

小学生くらいのときに、りぼんで読みましたが、今読み返すと、一途で純粋な奏ちゃんとこうきくんに癒され、ほっこりしました。
    素直になれない安東さんも可愛いし、隆一郎も一途で男らしさがあり、よりちゃんも友達思いですごく良い子だし、魅力的な登場人物ばかりで、すごく優しい気持ちになれる漫画です!

ドラゴンボールの中でもフリーザ編が特に大好き。悟空がどんどん強くなっているのに、それを大きく上回るフリーザ!
    クリリンが殺されたことによって、スーパーサイヤ人になり、あの名セリフ「クリリンのことかー」と怒るシーン何度読んでも面白いです!

ドラゴンボールの敵といえば、私にとってはフリーザなので、この漫画があるということにすごく嬉しく感じます。
    悟空とベジータの共闘がかっこよく、相変わらずフリーザも最強最悪で、面白かったです。

ドラゴンボールが小さい頃から大好きで、漫画もアニメも映画も全て見てます!
    どんどんスケールが大きくなって、ついには破壊神と闘うことになり、悟空がスーパーサイヤ人ゴッドにという展開にかなりわくわくして読めました!

小さい頃から、漫画の中でドラゴンボールが一番大好きです。悟空のどんどん強くなっていく所も色んな人たちとの闘いも、すごくわくわくします。
    悟空の明るさ、強さ、向上心、誰もに好かれる本当に魅力的な主人公です!

高校生の男の子が幼稚園の女の子の面倒をみるという、少女漫画では珍しい作品!
    ゆずゆちゃんも可愛くて、きっぺいの優しさに心温まります。をー!というきっぺいの口癖を当時真似してました(笑)

最初は魁を敵視してた水緒だけど、弱味を握るため付き合うことになり、魁のことを知るようになり、惹かれていくという恋愛漫画です。
    草薙先生の描く絵が好きで、魁はかっこよくて、水緒はかわいいです。
    ストーリーも分かりやすく一巻でさらっと読めるので、ぜひまだ読んだことがない方にオススメです。

モーリ、シーラの話が読めるなんて思ってもいなかったので、池野先生に感謝です!
    二人の恋の話が種族とか、掟とかこんなに壮絶だとは思わなかったので、結ばれて今でも幸せに暮らしていることに、すごく感動します。
    蘭世&俊も大好きですが、あまり番外編のない、鈴世&なるみの話もぜひ読みたいです。