コーギー大好きさんの投稿一覧

幼なじみのこじらせ恋愛という感じの印象。
    24歳になるまでどうしてくっつかなかったの?って思ってしまいます。まぁ漫画の設定なので、しょうがないですが、ちょっと話も長かったかなと、もっと早くくっついて欲しかったです。
    ラブコンもかなり面白かった作者なので、笑える所が多々あり、声を出して笑って読んでしまいました。

私は馬村派なので、すずめちゃんと馬村のその後が見れて感激です!
    ただ二人の番外編をもっと書いて欲しかった!
    ひるなかの流星以外の番外編もあるので、その話はいらなかったかなぁと思ってしまいます。

絵が綺麗で登場人物もきれい、可愛い、かっこいいと魅力がありますが、高校生で芸能界で活動しているという作品だからか、あまり入り込めず、きゅん要素も少なく感じました。

ときめきトゥナイトをオマージュしたような作品で、面白いことは面白いんですけど、やはりときめきトゥナイトの方が断然好きです。
    池野先生の作品なので、登場人物も魅力的で描き方も上手だし、話も笑える所があって面白いので、ときめきトゥナイトとは別物と思って読んだ方がいいと思いました。

walkになる前からずっと読んでいて、歩と大西くんだけでなく、その友人や家族の物語もあり、かなり長い作品ですが、読み始めたからには続きが気になってしまい、最後まで見届けたいと思っています。
    同じ職場恋愛から始まり、転職や遠距離、別れなど様々な展開があり、育ってきた環境だったり、考え方の違いなどの困難にぶつかりといった、本当に盛り沢山の作品で、現実にもありえそうだし、考えさせられ、大人っぽい作品だと思います。まだ完結してないのでどう終わるのか楽しみです。

懐かしい作品!昔読んだときもせつなさと、じれったさがある作品だなぁと感じていましたが、今読んでもさっちゃんと匠くんの間には様々な障害やトラブルがあって、中々思い合っている二人がくっつかなくて、忍耐が必要です。
    読んでいてじーんとする所もありますし、絵もきれいなので、じれったい展開が平気な方にはおすすめです。

双葉ちゃんの一生懸命さや、同性に対しての態度など心理描写なと、共感できる所はあったのですが、あまり洸に魅力を感じず、二人のすれ違いや、ライバルなどにちょっとモヤッとしました。話はすごく丁寧に書かれていて、高校時代を思いだし懐かしく感じました。
    個人的には前作のストロボエッジの方が好きです。

映画から見て、漫画も読んでみました。
    ギャグ要素も多く、結構笑いながら読んでしまいました。
    はとりちゃんには共感出来るところもたくさんありましたが、幼馴染みのりたの優柔不断さや、安達さんにイライラしてしまい、ひろみつくんの方がいいと思ってしまいました。

絵がすごくきれいで読んでみました。
    かなり純粋な恋愛漫画で、展開がスローペースで、個人的には物足りなく感じました。
    二人の距離感がじれったく、お互い意識している感じは可愛らしさも感じましたが、もう少し早く完結してほしかった気持ちもあります。

男の子目線の恋愛物語。出てくる女の子が魅力的で、伊織ちゃん、泉ちゃん可愛くて憧れでした。
    一貴の優柔不断な所や、じれったい所に途中モヤモヤしたりもしましたが、いざというとき頼りになる、優しい男の子で、憎めない感じがして、最後まで読んでしまいました。