海有さんの投稿一覧

どちらの気持ちもわかる。

自分は結婚と同時に仕事を辞めたけど、
    両者の意見はなんとなくだけど、わかる様な気がする。
    勿論、妊娠したのはおめでたいが会社としては、戦力がいなくなる訳だし素直には喜べないのかも…
    出来る社員なら尚更だと思う。
    子供が出来たら嫌でもおめでとうで、妊活だと嫌み言われるとか世の中何か間違ってる⁉️

彼の本当の姿は?

ある日、助けてくれた男子にひとめぼれしたリリカ、ある時偶然に出会い告白したが、彼は軽く遊び人風で行き成りキスをして来た。
    デートに誘えばちゃんとエスコートしてくれて、彼氏、彼女みたいに振る舞うがデートが終わると冷たくて次に会う約束もしてくれない。
    一体、リリカは遊ばれているのか?

愛人説本当?何かの冗談?

宝くじが当たったからって両親が今から
    医大に行って医者になるとか言い出して
    1人娘の遥は頭の中が?でいっぱい。
    手堅く家を買ってとか考えていたが、親の言い分に負けて知り合いの家に居候するが余り歓迎されていない。
    クラスメートの小野が近くに住んでいて、
    居候している家の奥様の愛人とか…
    マジ?

猫5匹と人間二人

猫ってマイペースで人間に媚びない生き物って思ってたけど、亮さんとさいこさん宅の5匹はマイペースたけど、ビビりでおっとり。
    亮さんがどちらかと言うと猫ぽい。
    さいこさんはやっぱり猫6匹の御主人様みたいね。
    新婚なのにもう何十年も一緒にいるおじいちゃんとおばあちゃんみたいにホワホワして気持ちがいい関係。

響子先生大好きです。

単行本も持っているくらい、このお話しが好きです。
    本当にお人好しで、泣き虫な響子先生。
    自分が辛くても妊婦さんの為、子供の為を思って自分の旦那様まで、別れて浮気相手に譲ってしまう?
    小さな町の山野医院。
    何時でも熱い響子先生がいます。

うーん私と同じ?

試し読みだけだったけど、なんで旦那さんいきなり離婚なんだろう?
    娘も今の子供って感じで、自分の損、得だけに敏感で母親って何?って思った。
    私は旦那に離婚してくれって言ったし、娘は旦那とは行かないと言って私に付いて来たけど、結局は自分の面倒見てくれる僕が必要だっただけの事‼️

イマイチ峯田の反対が謎

小春は女子に人気の、氷川君を一目見て好きになってしまいラブレターまで書いてしまう。
    でも、クラスの峯田に見られ一目散に逃げたが、肝心のラブレターを落として来てしまう。
    次の日、峯田がラブレターを拾った事を知って返してもらおうと、騒いでいる所へ氷川君に聞かれ何故か付き合う事になってしまった…
    小春の未来は?

オタクがイケメンとお友達に?

大学生の八重子はオタクで地味‼️
    友達も居なくいつも一人だった。
    そんな時交通事故に合い今までの自分を
    反省した。
    そうしたら赤ちゃんの時の自分を、立派に育てろと神様の声が…
    何も子育て等知らない八重子が、大学の同級生のイケメンに何故か子育てを教わりながら何とか子育てをしてる。

お馬鹿でブラス思考のお嬢様

お馬鹿でブラス思考のお嬢様夕子。
    学生時代に線路に落ちそうな所を、助けてくれた男性をずっと思っていて、お嬢様なのに家出してたり、父親のボディーガードの男性が自分な探していた男性だと分かると、すぐ家に戻り男性を追い回します。
    しかし、厳しい母親に邪魔されなかなか上手くいきません。

かごめカッコいい!

なんで東雲家にメイドを潜入させてまで、幽霊退治をするのか1話の内容とオマケ話しではわからないけど、東雲家には確かに霊がウジャウジャいる。
    そこで、かごめが退治していくんだけど霊に刀とか顔とか普通は触れないのでは?
    かごめは霊能力を持っているみたいって事はわかった。