芋けんぴ5号さんの投稿一覧

途中離脱

無料分が多くて読み始めましたが10話目で断念。
    気になったところ多すぎて箇条書きにしてみました。

①シンプルに絵が好きじゃない。面長は良いけど、目が寄っててそーゆー系の魚っぽい。イケメンじゃない
    ②時間軸を表す【◯日後】とか多すぎ。小学生の日記みたい
    ③推しが主人公のことを好きな理由とポイントがわからない(読み進めればわかると思いますが、出会ってすぐに理由なしに「好きだ」は理解できないので感情移入ができない)
    ④推しは告白した割にあからさまな態度を示さない(マンガだし、推しから自発的な行動が欲しい)
    ⑤④も相まって主人公もぐすぐずしてる
    ⑥表現の仕方がなんとなく古い(個人的な好み)
    ⑦コミカルにしたいなら面白さが足りないが、きゅんきゅんさせたいなら展開が足りない。なんだか中途半端

なんかボロクソ言ってるように聞こえて不快になったらごめんなさい。
    でも個人的な感想としては、面白い推しと恋愛するマンガなら他にもあるので、そちらを読むことにします。

面白くない

中世ヨーロッパ的な作品は好きで、最初は納得のいく結婚ではなかった主人公たちが打ち解けていくストーリーも好きなので読み始めました。
    ですが、まず主人公は悪女ではないし、世界線がよくわからないし、表情や仕草も固くて状況などわかりづらいです。
    一番理解できなかったのは(自分の見逃しかもしれませんが)魔法が使えることでした。
    じゃあ剣で戦わなくていいでしょって。
    評価が高くて期待したのに、その辺の説明もないままストーリーが進んでて自分には受け付けられなかったので☆1です。

お花畑ちゃん

自分が現実主義的な人間なので、こんなことありえないのになーって読みながら思ってしまいます。
    まあそれを楽しむのが漫画なのですが、それにしてもこの女の子に顔以外の魅力が無く、この漫画に共感できず一歩引いてしまう。
    絵は綺麗ですが、理想を詰め込みすぎたストーリーだと思います。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 3件目/全3件