ぐつしよころさんの投稿一覧

評価5 レビュー 78件
評価4 レビュー 51件
評価3 レビュー 12件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

おもしろい!

可愛い!きたみくんいいです♪
    テンポ良く、いろんなエピソードが2人を近づけてって、ロマンティックではないですが(笑)
    コメディタッチで楽しく読めます。
    武士っぽいきたみくんが、なんでもできて強くて隠れイケメンで、ヒーローです!
    フルネームで彼女を呼ぶところも新鮮です(笑)
    また読み返したいと思います。

しみます

携帯もパソコンもない、今と違いすぎる社会の中で、高校生の2人が紡ぐ切ない想い。。なんか涙出ちゃいました。当時、オンタイムで読んだはずなのに、忘れていた作品でした。やっぱり紡木たく先生の作品は、心にしみます。
    いい歳になったけど、明日からもっと一生懸命生きなくちゃと感じました。いい作品をありがとう!です!

面白い!

広告からか無料が多かったので読みはじめたら、おもしろーい!
    さなこさん、名前も経理っぽい(笑)
    太陽くんは名の通り、さなこさんを明るく照らす光に!さなこさんが太陽くんの暖かさに溶かされて、段々素直になっていくところ、キュンとします。
    経理の仕事のおもしろさも伝わり、2人の行く末、楽しみに見届けます♪

いい!!

なんだかほんわか幸せな気分で読み終えました。
    絵も好き、ストーリーも王道ではありますが、久世君の変化が愛しい。
    久世君の幼少からのストーリーも読んでみたいし、2人のその後はハッピーなのは承知ですが、大人の2人も見てみたい。
    一気に読みました。
    別の作品も読ませて頂こうと思います♪

悩みます

少し絵が多少古く感じます。作家さんの過去の作品の題名と表紙だけですが、拝見したところ、ちょっと怖い印象の物が多かったので、この作品も結末が怖いと想像してしまいました。
    不妊の問題、私も結婚7年で子供できず、離婚に至りました。キツいし不安な気持ちわかる。。
    6話まで課金しましたが、、このご夫婦の下す判断が気になるので、続話待ちます。

読んでよかった

舞台背景は、武家の時代。
    ある少女があるお寺に縁をして、納棺師となり、いろんな人の人生を見ながら成長していくストーリー。
    とても奥が深く、涙を誘うシーンもあり、必ず訪れる死、どんな人生を送るのか、考えさせられる内容です。

いい!

黒崎さん最高!テンポ良く進み、無料の後、一話がちょっと割高でしたが、なんだか引き込まれて、面白く課金となりました。八神ちゃん、天然で頑張り屋で好感持てます。やっと付き合いだした2人ですが、これから問題がいろいろ起こりつつ、でも黒崎さんがうまく解決しながら、愛を育むのかなと楽しみです♪

無料分まで読みました。おもしろい!
    題名から大正?明治?の話かなと印象でしたが、評価の高いだけあります!加賀の財閥ってありそうだし、主人公2人がお似合いだし、絵も綺麗。
    まず結婚式終えて、これから何か起こるのか?きっと社長が守りつつ、ゆりさんも頑張るストーリーかと。課金決定!ハマりました!

絵も好みで気になり読みました。。
    過去にひどく振られた同級生と、マッチングアプリで体の相性100%の診断で再会!とかないから〜と思いつつ、、、ロマンティックな空港ラウンジで再会からの、性悪に豹変した彼にビックリ!
    結局、心の傷が癒えるのは、次の本気の恋なんだね〜という内容かな。。
    体の相性を確かめる前に完結。残念なので星3つ。

確かにスタートは他の作品と似てるか?と思いましたが、こちらは異能ではなく体のハンデによる差別。
    より現実味があり、さくやさんが凛と美しく、清子さんも少しづつ変わってきた。
    きっとこれから岩倉家とのいろいろも出てきて、2人の絆が試されるのでしょう。
    早く2人が無事夫婦にならます様に。