まめこ21さんの投稿一覧

気付けば

「春待つ僕ら」を全部読んだので最新作と伺って読み始めました。あまり取り柄はないけど何事にも一生懸命なヒロインがイケメンたちにモテる設定なのは前作と変わらない気もしますが、絵もきれいだし、伏線のあるストーリーに引き込まれて、気づけば最新話まで購入してました。
    でも、ポイントがどんどん高くなっていて、このまま上がり続けるなら途中で購入をやめようとかとも思ってます。

日焼けできないソフトボール部のヒロインとか、外国の山奥出身のお母さんを持つ尻尾の生えた男の子とか、設定はミステリアスだけど、偏見に立ち向かう二人の姿が現代社会の世相を反映しているように思えます。彼のお父さんがステキですね。こんな考え方の大人がもっと増えていかないといけないですね。

もんでんあきこさんの作品は今のところ全部好きですが、その中では少し劣るかなぁという感想です。他の方も書いてますが、主人公が甘ちゃんすぎて感情移入できません。白竜が早々にリタイアしてしまったのも残念。本編よりも、黒兄とチホさん、蒼竜の番外編の方がおもしろかったです。

運命

レビューがすごくよかったので、一気読みしました。運命ってあるんだなぁと感じました。全てがあるべきところに収まって、愛って深いですね。お話としては短くまとまっていすぎて、親子関係のもどかしさとか、恋人同士の愛の育ち方とか、途中の流れをもっと読んでいたかったです。

別マで見かけて

月刊誌のほうでちら読みして気になったので、無料分だけと思って読み始めました。咲坂先生の作品は青空エールが好きで最後まで読みました。他はヒロインの設定に共感が持てずに挫折。この作品はまだ序盤ですが、単純に桜くんのビジュアルが気に入ってます。

優しい物語

かろりさん、誤解されることも多くて心を閉ざしていたけれど、いい人たちに出会えてよかった。ていうか、かろりさん自身がたいへんな状況の中でも前向きに生きてきた人だから、出会いが与えられたんだろうな。恋愛も友情も応援したくなるような作品でした。

異世界のお話のよう

決して身近な設定ではない世界のことですが、無料分の後半の伏線回収が見事で、一気に引き込まれました。健気なヒロインを守ろうとスマートな社長がだんだん壊れていってしまうのでしょうか?先が気になって、貯めていたポイントを大放出中です。

鴻鳥先生サイコー!

ドラマを全部見ました。綾野剛さん、イメージぴったりですね。それ以外の登場人物はあえて変えているのでしょうかね?コンセプトは同じだと思うのですが、お話の内容も少しずつ違っていて、ドラマが独り立ちしている感じがしました。

等身大の女の子

河原和音さんの作品が好きです。主人公の女の子が等身大でイキイキしてて、周りの友だちや好きになる人のキャラも個性的です。悩みながらも恋や友情で成長していく様が懐かしく、こんな高校生活もステキだなと思わせてくれます。

作者買いです

もんでんさんの別の漫画を見て、こちらも面白そうだと思い、読み始めました。雪人くんの真っ直ぐさが爽快です。このまま犯人を追い詰めてくれると信じたいです。先が気になりますが、お高いので無料になるのを待ちたいです。