まめこ21さんの投稿一覧

無料話途中までの感想

話の内容はピュアで可愛らしい。キャッチコピーどおり、どこにでもいる高校生の日常を描いていて好感がもてる。でも、いかんせん一話分が短いので、毎日読み続けるのに時間がかかる。「あれ⁇この前どこまで展開したっけ⁇」と2話くらい振り返ってもまだ全然進んでないかんじ。

初めのうちは初々しい雰囲気でよかったけど、だんだん退屈になってきました。歳下のイケメン男子が一生懸命なのに、ヒロインがあまりに気を持たせすぎて、なんか変わり映えのない展開がいつまでも続く感じがします。登場人物とかストーリーに変化があればいいのに。

時代背景は?

ストーリー展開は面白く、年の差カップルがこれからどうなっていくのかも楽しみです。読んでいるの今の感覚で読んでしまうところがあって、戦後間もなくの京都がどんなところだったのかを考えると、もう少し描写が丁寧だといいなと思ってしまいました。

主人公がネガティブすぎて、読んでいて痛々しいくらいです。毎日無料だから惰性で読んでて、みんなのアイドルみたいなかっこいい彼が主人公を好きになってからがおもしろいとみんな言っているけど、主人公が変わらなさすぎて、いいかげん飽きてきました。

どんだけ鈍感?

レビューがよかったのと無料分が多かったので読みました。恋愛経験のない男子のお話なので、かわいい感じですが、距離感つかめずヤキモキさせられ、もう少しなんとかしてあげてって感じです。

昔懐かし

その昔、ずーっと昔に読んだ記憶があり、読み始めました。読んでいくと印象的なシーンは覚えているのですが、いかんせん今後の展開に記憶がなく、続きを読もうか思案中です。

漫画にありがちな

ありがちな極道モノ。孤児となったヒロインに極道のイケメン2人が求婚⁉️だいぶぶっ飛んでる設定で、とりあえず無料分だけ読んでみようかというスタンスです。

大好きな幼なじみが離婚して帰ってきて、アタックしようとしてたら、しょーもない元旦那が謝りにきて、、、という場面までは無料で読みましたが、特に続きは気になりません。

みなさん高評価ですが

そんなにキュンとするかなぁ。無料分の25話からはあまりピンときませんでした。烈さまはいろいろ匂わせているけど展開が遅いから飽きてきました。

始まり方は

始まり方はアレですが、まぁがんばれって感じがします。無料分読んで終わっていたけど、毎日無料の期限が終了しているんですね。購入してまではよみません。