まめこ21さんの投稿一覧

山口くんがいいキャラ

強面で近寄りがたい雰囲気の転校生山口くんだけど、これが田舎から出てきためっちゃピュアで優しい男の子っていう設定がおもしろくて、ストーリーも新鮮味があります。まだ続編があるので楽しみです。

等身大の女の子

河原和音さんの作品が好きです。主人公の女の子が等身大でイキイキしてて、周りの友だちや好きになる人のキャラも個性的です。悩みながらも恋や友情で成長していく様が懐かしく、こんな高校生活もステキだなと思わせてくれます。

時代背景は?

ストーリー展開は面白く、年の差カップルがこれからどうなっていくのかも楽しみです。読んでいるの今の感覚で読んでしまうところがあって、戦後間もなくの京都がどんなところだったのかを考えると、もう少し描写が丁寧だといいなと思ってしまいました。

作者買いです

もんでんさんの別の漫画を見て、こちらも面白そうだと思い、読み始めました。雪人くんの真っ直ぐさが爽快です。このまま犯人を追い詰めてくれると信じたいです。先が気になりますが、お高いので無料になるのを待ちたいです。

おもしろいと思って毎日無料を読み進めていたら、なんと完結⁉️え?全話無料⁉️かなりのお得感でした。2年目のあかり先生も見てみたいと思いつつ、ここで終わってからこそのスッキリ感もあるかもしれないです。

主人公がネガティブすぎて、読んでいて痛々しいくらいです。毎日無料だから惰性で読んでて、みんなのアイドルみたいなかっこいい彼が主人公を好きになってからがおもしろいとみんな言っているけど、主人公が変わらなさすぎて、いいかげん飽きてきました。

素直になれない二人

悪女ぶってるけど本当は芯の強い優しいヒロインと、王様ぶってるけど本当は甘えたい男性の偽装結婚から始まる夫婦の物語。無料分読み終わってもう少し読まないと課金はできないと思ったので一ポイントマイナスで。

ヒロインにときめかない

無料分だけ読みましたが、ヒロインは外見がいいだけで、佐倉くんにかわいいと言われて舞い上がっているだけの女のようにしか見えない。何の努力もせずに言い寄られていい気になっているヒロインには共感できない。

こんな関係、うらやましい

ヒロインが媚びてなくてすごくいい子。何かと助けてくれる光との関係性や距離感がいい感じで、ずーっとこのままでもよかったけど、無料分最終話でまた違う関係性に進展しそうな予感が。

ドラマ10観ました

赤面ホウソウとか、男女逆転とか、歴史を無視してるみたいでとっつきにくいと思っていましたが、NHKのドラマがあまりにも良くて、原作を読み始めました。まだ序盤ですが、先が楽しみです。