たいこのたつじんさんの投稿一覧

こんな夫はイヤ

今でこそモラハラとかが認知されてきたけど、昔はそれが当たり前で我慢しなさい的な時代だったよね。人間扱いされてない感じでイライラする。ハラスメント全般に言えるけど、モラハラする人間って育った環境の問題なような気がする。代々受け継がれていってるんだろうから、元を正すとかも出来ないよね。そーいう人に巡り合わないようにするしかない。

面白いです

私も最初タイトルだけ見た時ホラーかな?と思ってました。内容は現代社会の問題に直面している物だったり様々ですが、難しくないし、1話1話長く重く描かれても読んでいて大変だしこの位の軽い感じで、サクサク読み進めていけるのは良いと思います。とりあえず無料分まで読んでみたいと思います。

ハラハラドキドキささられる

世の中至る所でこんな事日常茶飯事に行われていそうな、ある意味リアルな作品かな?と思います。
    現実問題された側の精神的苦痛を考えると怒り悲しみ虚無感色んな感情がループするはず。
    普通の日常を早く送りたいだろうと思う。

ホラー

ある種パラレルワールド的な世界線?仕事の場所や職種はそんなに特殊じゃないのに、報酬が特殊。
    世の中には人が嫌がる仕事ほどお金がもらえますしね。あまりにも現実離れしていて逆に面白かったです。

大人のドロドロ系

学生だけじゃなくて大人の世界でもいじめや嫌がらせなどたくさんある世の中。被害者にも加害者にもなり得るから人付き合いって大変。

色々と奥が深い作品です

不思議な空気感を持っているくじょう君とどこか抜けているつづらさん。読み進めていくと深い作品だなぁと思いました。