はなりょうさんの投稿一覧

レビューがいいので読んでいますが、ごはんごはんいう彼氏なんて嫌だと思ってしまって入り込めない、、!ご飯と性欲と本能のままなんでしょうが、都合の良い女感!?ほんとに私のこと好き!?ってなってしまう!
    お互いのことを深く話すシーンがあまりないからかな!?主人公も年を気にしたりで、なかなか気になることを聞けなかったり言いにくかったり、甘えられなかったり、なんかいつも流されてる感があって!!
    のらりくらりとなかなか進展していかない感じがもどかしいです。

負けないで欲しい

少し前までは田舎に嫁ぐっていうのは多かったんだろうなぁ〜嫁ぎ先がこんなんじゃ、最悪よね。
    自分の可愛い息子が、好きになったお嫁さんなんだから大事にしないと!可愛い可愛い息子が幸せになるには、嫁さんといい関係を築くことだよ!嫁と自分の家族との揉め事の仲裁なんかさせて、幸せなわけあるか!!息子を思うなら、嫁とそれなりに仲良くするのが吉!!
    この話の主人公は負けないで欲しい!そしてこれを読む全国のお姑さん世代には、嫁をもらう!という感覚を今一度考え直して欲しい!

複雑

前半は楽しく読んでいたのですが、、複雑すぎて分からなくなってきた、、難しい。。絵は綺麗で好きです。姉と弟だけど愛し合っている、と思いきや、姉からしたら愛しているけど弟は1番憎い存在。。自分が隔離されてきた原因をつくった人物だということを思い出したから。弟は、純粋でひたむきに姉を愛する国の英雄かと思いきや、生まれた時から悪魔だった??
    2人のドロドロした感情も途中から読むのがしんどくなってきたし、2人の母親、また父?悪魔?誰?この人の憎悪は?と誰が誰か分かりにくいです。。夢、現在、思想の中、過去を行ったり来たりするからかな。。
    ギブアップしそうですが結末はしりたい。。2人が幸せになるといいな。

短編かと!

短編かと思いました!全然違う話が急に始まるから、あれ?と思いながらも読んでいたら、それぞれの登場人物の視点で話が最後にまとまることになりそうです!
    ただそれぞれの登場人物にまつわる、周りのキャラクターもわんさか出てくるので、誰が誰だか分からなくなります笑
    これは1回読むだけでは理解し難いかも!読みごたえはあります。
    まだ途中なので、どうまとまっていくのか楽しみです。

どうなるかな

展開がどうなるか気になります。
    ゲームの世界に転生したという設定は面白いです。絵もかわいい。ただ主人公の気持ちや、感情がツラツラと言葉で表されていることが多く、なんだか淡々とすぎていくような印象。表情や、間など、グッと心に刺さる場面にまだ出逢えていません。これからかな?
    評価がいいので、期待も込めて、もう少し読み進めてみたいと思います。

正義

正義感あふれる斎藤さん!
    かっこいいです。こんなに強ければなぁ〜
    自分が疲れている時は読めないです。正義感あふれる、ダメなことはダメ、ゲームの話もグッと来ました。かっこいい斎藤さんに憧れますが、現実にいる、自分の子供達と毎日戦うのがしんどくて、息子の対応に悩む最中、斎藤さんを読むと苦しくなります。
    元気な時に読みたいと思います。

絵が可愛い

絵が可愛いです。
    読みやすい。でも内容が薄いような。
    殺したというけど、なぜそう思ってるのか、お母さんの理由もすごく薄い。そう聞いたから、そのまま信じて、え?調べないの?理由これだけで本当に仁のせいかわからなくね?それで娘に言うの?状態です。
    今後面白くなっていくのか、、うーん。

なるほど

なるほど、子供の頃ちょっと空気が読めない、ちょっと変わった子たちにも理由があったのか、あの時の子はこのお話に出てくる人と同じだったのではないか、適切な治療をされないと改善もされにくいだろうし、難しい問題だと思いました。。
    だからと言って、犯罪をしてもいい理由にはなりませんが。

若い子なら?

若い子なら楽しめるかも?
    私は30オーバーなので、先生の家を特定して押しかけて上がり込む主人公の若さには共感できず、、だって相手困るよ!?バレたら先生社会的におわるよ!?なーんて考えがチラついてしまいました。漫画だからいいのかもだけど、若い子真似してはいけないよー!笑

暗め?

もんでんさんの漫画にハマり、いろいろ読んでみています。
    人が亡くなったりするので、割と他のより暗めな話かも?
    心情を表情や間で、想像させるのがうまいとおもいます。
    私は他の作品の方が好きだけど、こちらも結末が気になるので、読み進めてみたいです。