ぽぽ!さんの投稿一覧

評価4 レビュー 24件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 0件

イラストは好みでは~

なかったのです。なんか雑な感じがしまして。でも、内容がよくありそうな身近な出来事からはじまるのに、在り来たりではないストーリー性。
    主人公の健気さがあと一歩の言葉足らずで幸せをつかめそうでつかめない。
    だから、相手をそして自分の思いを大切にしたいなら、言葉で伝える重要性を痛感するストーリーです。
    流されやすい主人公が自分としての意識をしっかり持てたかと思えば、魔の手にはまったり。うまくいくだけのストーリーではなく、行ったり来たり間が共感を呼びます。

話の切り口が~

不思議な感じがして読み始めました。
    おとぎ話の世界の主人公たちが人間に、そして現代に生きていたら…という良い意味で予想をくつがえしてくれるストーリーに引き込まれます。ほんわかする部分もあれば、人間になって今を生きる中でのリアルな苦悩や支え会う姿も表現されていて魅せられます。
    数話での読み切りタイプではありますが、それぞれにつながりもあるのでトータルで楽しめる内容ですね。

不思議な世界

ホラーものだったり、グロい部分もあって最初はイヤな感じがしました。
    しかし、ストーリーが進むにつれ、異空間、異生物の存在が気になり、ついつい続きが読みたくなります。
    まだ途中までしか読んでいないので、異世界へ主人公が行ってしまうきっかけの弟の存在。その弟に瓜二つの人の存在。超でかいくちびるの化け物の正体。気になることばかりです。

他人事ではない、身近な…

話として考え深い内容だなぁと。
    2話から読んでなんとな~くストーリーが分かれば…と最初は思ったものの、つづきと馴れ初めが気になって結局すべてを一気に読んでしまいました。
    二つの世界が常に平行して描かれているような不思議な感覚ではありますが、それがこの作品の魅力の一つかも知れません。

まず、部屋を片付けます。

イラストが好みで~

観たのですが、両親が亡くなるシュールなスタートから年の離れた兄弟が生き抜いていく術が描かれています。暗くはなく、破天荒に明るい周りの環境で。ひたすら子供たちの表情が可愛くてたまりません。兄弟へ厳しくもあたたかな手を差しのべている、自身も子を亡くした理事長のおばあさんと兄弟たちの今後の関わりも楽しみです。

絵と内容は対照的

イラストは正直雑というか、あまり好きには慣れませんでしたが、あっさり系と思って見ました。ストーリーはありそうながらも、想像と違う方向へと持っていかれたのが面白かったかなと思います。ただ執念の恐ろしさ、愛情の深さはドロドロしすぎず、ついつい続きを読んでいたら最後までいきました。

一気に読めます❗

桜小路先生の他の作品をこれまで読んでいて、イラストやストーリーの展開が好きだったので読んでみました。
    期待の範囲ではありましたが、まずは満足。ただもう少し中身を濃くして、もっと長編にしてもらえたらと思いました。
    短かったけれど、王子のスピンオフは面白かったのでオススメです。

何気なく…なのに

続きをついつい読んでしまいます。
    都会に住む主人公がふとしたきっかけで島根に来る。近くでフォローしてくれる人もいれば、悪態をつきながらも田舎の大変さ、生きていく術を教えてくれる人など、回りの人物像もこまめに描かれていて良いと思います。

あとひく面白さ!

子育て経験が無くても、なぜかうなずけたり、リアルな子育て事情が学べる作品です。ごっちゃんはかわいさだけでなく、あざとさもあってついつい「分かるわ…」と納得。続きをみようとして見るのではなく「それから、それから~」的な感じで読んじゃいます。

素直じゃないのがカワイイ浅見先生♪

最初は暴挙(笑)に近い言葉ばかりで、周りに理解されにくい主人公の浅見先生。でもそこには、一人の女性を大切にするがゆえの思いも。だけど、大切な人とは言葉をかわすことって大事よ~と学ぶ物語でもあります。