ぺこぺこりーたさんの投稿一覧

評価5 レビュー 41件
評価4 レビュー 30件
評価3 レビュー 14件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

なかなか難しい

不登校問題は、本当に難しいですね。身近にも最近どんどん増えてきてるけど、理由は些細なことのように思えます。でも本人にとっては些細な問題ではないんですよね。一度休みはじめると、なかなか元の生活には戻れなくなるところが辛いところです。学校の先生の関わり方で大きく変わってくるのでしょうが、この作品の場合は、先生との相性が最悪みたいだから、ほんと難しいですね。

不倫は不幸

ダンナの不倫にsnsから私生活を覗かれ、sns上の友達関係にまでなって、今時のストーリーなのかもしれないけどすごく怖いと思いました。でもこんなことまでしてしまうのは、不倫のなせるわざ。一番悪いのはやっぱりダンナだと思う。不倫は不幸しか呼ばないと改めて思う。

読んでみたいテーマ

交通事故で友達は助かり自分だけ死んでしまう、友達が助かってよかった、と死の間際に思える優しい主人公ですが、同じ事故で亡くなった男の子がもう一人いて、なぜか一年余命があって、それを半分分け合う?!すごく面白いテーマだと思いました!この先読んでみたいと思います。

ほのぼの

完璧な箱入り娘と15も年上のバツイチ男性との結婚生活が、予想外に初々しくて、幸せそうで、読んでいてほのぼのします。かなりトンチンカンな主人公ですが、気持ちはどこまでも真っ直ぐで、そこがまた可愛いです。素直な心って大事だな、と思わせてくれる二人ですね。

面白そう

作者さんの怖い話シリーズが好きで、いろいろ読みましたが、これも面白そう!ただ、アナウンサー志望だったのに、葬儀屋、しかも警察からの変死体が扱われるところなんて!大丈夫なのかな?!元刑事の社長が仕事できる人っぽくて、カッコいいです!期待して読みます!

壊れていく

序盤からいきなり怖いのですが、体探しをするために、毎日赤い人に殺されて前日に戻って生き返り、また体探しをして殺されて、を繰り返すうちに、みんなの精神が崩壊し始め、壊れていく様子がさらに恐怖心を煽ります。まさに負のループ。読めるけど、怖い。

他レビューではイマイチな意見もありましたが、私はこういうの好きです。死体が語りかけてくる、そんな解剖医がいるなら、いろんな事件も速やかに解決できるでしょうね。お話の中だけでもそういうの体験できるって面白いと思います。

懐かしい

昔雑誌で読んでいました。今回めちゃコミで再び出会ったので久しぶりに読んでみたいと思いました!内容はよく思い出せないけど、タイトル見て面白かったことは覚えています。小山先生の作品は揺れ動く気持ちが丁寧に描かれているので大好きです。

ずっと気になってた

広告で読んでずっと気になってました。初めから弟がバイク事故で亡くなるという衝撃のストーリー、さらに家族が、主人公がどん底に落ちていく、、想像するだけで辛いですが、ここからどう這い上がっていくのか興味深いです。

不倫はだめだね

優しい奥さんをすっかり舐め切ったバカなダンナと女友達にほんと腹が立つ話ですが、奥さんがダンナたちから子どもを傷つけられたことで、もう無理と確信して吹っ切れ、行動におこしたあとの逆転劇が爽快です!不倫はいかんよ。