ぺこぺこりーたさんの投稿一覧

評価5 レビュー 41件
評価4 レビュー 30件
評価3 レビュー 14件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

死別が原因?

優しかった、大好きなお母さんが、お父さんの死後、段々豹変していく様は、驚きでしかないです。夫との死別が精神にダメージを与えて、さらに同居を提案されて期待が膨らんだところで同居できないと言われ、気持ちは奈落の底は落ちていったんだな、寂しさは人を狂わせるんだな、と思ったのですが、どうもそうではない様子。これが本性だったらほんと酷すぎる!認知症のせいであって欲しい、と思いました。
    娘まで同じ状態になるのは見たくない。

ここまで?!

過干渉で過保護野専業主婦ママに支配されて、息が詰まりそうなのに、やけに素直な父と娘に違和感を感じながら読んでいたのですが、やっぱり娘は陰で色々悪さしてましたね。お父さんの方もやっぱり浮気。確かにこんな息の詰まる家庭だと、反発したり発散するために悪いことしちゃう気持ちも分かるけど、ここまでやる?!と思いました。

貧困からの脱出

貧困から抜け出すために風俗に手を出さざるを得ない女の子が切ないです。頼りの親が子どもの収入をあてにして、さらにその収入が風俗によるものと知っても娘の心に寄り添うこともできない母親には心底あきれました。こんな親のために自分を犠牲にするのはやめてほしいけど、現実にはこれに似たことがあるのかもしれないですね。

試し読みだけですが

まだ試し読みだけですが、面白そうな気はします。なんで推し活してただけの仲良し3人組が、こんな犯罪を始めてしまったのか、友情には個人の情報は必要ないのかな。逆に本当の情報を知らないからこそできてしまった犯罪仲間なのかも。
    テーマがテーマなので、元気な時に読みたいと思います!

太陽くん

太陽くんがすごくステキです!森若さんはできる経理社員らしく家でもどこでもキッチリした生活をしてるけど、どこかでそんな自分にこのままでいいのか疑問を持ちはじめていて、そんな彼女の心に太陽くんがちょっとずつ侵入していってるような?うまくいけばいいな。

兄弟の関係

親が再婚同士で兄弟になった二人、元々仲良かったのに、こんなに関係が悪くなったのは何でなんだろう?彼女のことだけじゃなさそう。うさぎを巡っての色恋ざたは表面だけなのかな?まだ途中までしか読んでいないので、この先が気になります。

女友達はいい

お酒飲んでグダグダ言い合える女友達って、やっぱりいいな、楽しいな、と思わせられました。読んでいると、グチでも何でも言える、受け入れてくれる、最高の友達の仲間入りした気分です。