でかまるこちゃんさんの投稿一覧

ごめんなさい‥

関連作品3つ全て読んで思ったこと。
    表紙やレビューからエロ期待感がかなり大きかったために、読んだ後の残念感がちょっとありんした。
    エロと言っても細かく丁寧な描写じゃないからSMっ気は強いのに、ドキドキ感や切なくなる感はあまり感じなかった‥

SM見たいけどグロいのはちょっと…という方にはいいのかもしれないゎ。

あと、途中から絵が苦手になってきて2作品目でやめようと思ったけれど全て見てからレビューを残したかったから読みました。

この作品、好き嫌いがパッツリ別れると思うわ。

厳しくでゴメン

学園モノ・イジワル攻め・キュン受け・ツンデレって美味しいものばっかりで、内容も引き込まれ次の展開が気になってサクサク読めたよ。でも途中で気付いた‥
    これってBLマンガだよね?って。
    内容終盤にエロはやってくるけど、それまではかなりじらされて早く!早く!って感じで
    ( ̄▽ ̄;)ハハハ
    内容重視なお方ならきっと満足がいくでしょう‥でもエロ感に飢えてる人ではこれは不完全燃焼だーい。
    ってかそこだけが残念で仕方ない作品じゃった。
    今回は厳しく☆3つで。
    エロ感補充されれば間違いなく私は☆5つ作品の一級品だと思ってますわよ。
    久々に学園王道もので引き込まれた良作でした。

作者さん買いです。
    見るからに妖しい絵とお題は買い手の想像を刺激するものだけど、その想像エロ感の期待は裏切らないものになっているよ。
    読んでいると、ある種独特のファンタジーにも思えてくるわ。

私個人的にはやっぱりこの作者さんの異国ものが好きだから、評価は辛口だけど嫌いじゃないわね。

もっとエロを〜

遊郭物ときたらやっぱりエロ感を期待したいところだけどこれは内容重視なお話し。
    ある意味期待したいものは不足だったけれど、期待していないものがあって満たされたよ。

受けがおこちゃま的で、攻めが元ヤクザだけどメチャ優しいおっちゃん。若干親子的なカップルでほのぼのする内容だわ。
    実はそこはあまり求めてなかったけど‥
    好みの問題だけど、もう少し攻めが強くてエロも激しい方がすきだなぁ。。

私の大好きな作者さん。
    シリーズものも超はまって読んでたよ。
    なんだけど‥異国物も好きだし内容は悪くないはずなのになぜかキュンキュン感が足りないの。
    お互いの好きになったきっかけとかがちょっと薄いという感じなのかな?
    それが最後まで尾を引いていた気がするの。
    他の作品と比べてはいかんけれど、どうしても比べちゃって‥この作品は星3つ だね。

うーーん

うーーん‥申し分なく受けはカワイイ♪攻めも悪くないのだけど、読み進めると単調な内容に途中で飽きてくる自分がいたわー。もう少し話を膨らまして欲しかった。。エロ感の足りなさもあるかもねー。