でかまるこちゃんさんの投稿一覧

スーツ=ギャップ萌え

会社の中でのよくある関係‥それほど期待せずに読み始めた作品だったけど、仕事の顔とあまりにもギャップがありすぎる基山と、そんな基山にノンケなのにキュンキュンしてる糸口に私がキュンキュンしちゃいました(笑)。
    絵はそれほど好みでもないしよくあるパターン。でも、一気に最初の空気感がガラリと変わって甘々モードになる‥たまには読者な気持ち置き去りでもどんどん進んでいく作品も悪くないかも♪

日本の美

購入したのは一年前。
    色々な作品を読み漁って埋もれてしまっていたようで…読み返して見て改めて美しい作品だと思いました。

2話完結なので自分好みの濃厚なシーンは最低限の描かれ方だけれど、この作品はむしろ少ない絡みだからこそ引き立っています。
    ぜんざいを食べた間に口に入れる塩昆布のような作品で、こういう作品を読んで次また甘いものを食べるみたいな感じといいましょうか‥
    伝えたいこと感じてもらえるでしょうか(笑)

ふーふー…ゴール!

ついに完結しちゃいました‥
    永遠に続きそうな内容だったけれど、やっぱり終わりはくるのですね。。

かなり現実離れな物語で、どうなることかと中だるみしながらもなんとか見守りましたが、いつも誰かにふーふー言わされてる詩織と顔色変えず厳しい表情の久遠が、心から笑顔になれた最後にうるうるでした(T ^ T)

あたりはずれ

表紙絵と作者さんに惹かれて購入。
    タイトル名の作品よりも、他の作品が好みでしたし、これよりも「ペット契約」の方が私は好きかな‥

短編の作品で構成されているので、自分好みのものが見つかったらそれでよしとしましょ。やはりが美しいので内容が好みでなくても、損した気分にならずに最後まで読めてしまうところがすごいですよね。

エッチまみれ

この作者さんの2作目読みです。

相変わらず絵もキレ可愛くて大好き。
    主人公がMっ気満載で周りはS男だらけ(笑)。始めはハラハラしながら読んでたけど、無意味にエッチシーンが多すぎてドキドキ感が薄れていった感が否めずでしたわ‥

この作者さんは私が電子書籍を読み漁るきっかけになったお方なのだけど、今回はちょっと気持ちがどっぷり入りこめずでした。
    でも、これからも期待しています。

確かにゆるゆる

短編でドキドキ、ワクワクできる作品を探してる時に出会った作品。
    内容うんぬん関係なくエッチ描写で選んでみました。題名にも少なからず惹かれて(笑)

まぁ、主人公がけっこうなMっ気でちょいと引きましたが面白おかしく読む分には楽しかった♪
    コミック本を読んだ気分に慣れますね。

ケガの功名

こんなに一途で健気な主人公はこのご時世いないと思うけど、自分のせいで怪我をさせてしまった大好きな上司のために頑張り尽くしちゃうところは見ていてちょっと心苦しく感じちゃいます。
    でも同時に、そんな彼女を苛めたくなる気持ちも湧いてくる。。
    それをやってのけるのは、まさかの尽くされる上司で、読んでいて私のSとMの心が満たされました〜❤︎

最後はハッピーエンドだったんだけれど、これが分かってたらもっともっと苛めてほしかった。そしたら最後がもっとあま〜く感じたかも(笑笑)。

あまり期待していなかったタイトルだったけれど、絵も可愛らしくて読みやすかったから素直に良かったデス。

〇〇〇なあの子は彼にゾッコン

最初の楓の個性が強烈で主人公は振り回されっぱなしだけど、同棲して一緒の生活を送ることで距離が縮まりラブラブになっていくよ。比率的には楓方が好き好き光線発してマス。
    物語的にはもっと広げられると思うので、これから2人の甘々を描いていただけると思いきや‥あれ?終わり?ってな感じでとても惜しいです!
    なんだか不完全燃焼感は否めないというところで星3っつの評価としました。
    同じ思いの方、多いんじゃないかなー。
    続編作りましょうよ〜

ザ ツインズ♊︎

最初の馴れ初めが現実ならちょっと私的にはいただけない感じだったけど、そこを過ぎたら面白くなってきたわ😄
    双子で性格真逆ってところがいかにもありがち。でも、愛されるムギちゃんはどちらからもメロメロに愛されててキュンキュンするわ❤️
    時々こうやって無性に愛されてとろけさせられてる主人公がみたくなるのよね(笑)

BL初心者さんへ

警官と未成年補導者との物語。
    全3話なので、浅〜くBLってどんな感じ?を知りたい初心者向けの作品でしょう。

絵はキレイでわたくしは好きでしたが、やはり内容の肉付けが少なくて満足度はやや少なめってことで☆3つ