めぐぞ40さんの投稿一覧

優しく柔らかい世界

絵がとても繊細で、このストーリーにとても合っています。
    また、コールドスリープというSF要素が少女マンガを邪魔してなく、切なさアップで良いです。

主人公の魅力が‥

主人公がパッとしない性格で、のめり込まないです。
    サーブが凄いとか、山縣監督の変な存在感とか、ちょいちょい気になるポイントはあるのですが、決め手がない感じ。、

今の時代によいテーマ

設定は別世界ですが、性の考え方やらあり方が問われる今の時代に訴えるものがある。
    絵は繊細で綺麗。
    ひなせの目やポイントで使用されるカラーがとても良い雰囲気を出している。

新しくないのに良い!

新しいテーマでもないのに、キャラクターがとても良いのか、面白いです。
    ヒロインも可愛らしく、弟も可愛い。友人達もとても好感が持て、気軽に読み進められます。

伏線がなかなか回収されない

最初から不思議な話がありそうな伏線を貼りつつ、その伏線がずーっと膨らまず、家族やら恋愛やらの話が続くのが、なにかもどかしいです。

絵が怖いけど面白い!

亡くなった時の姿なので、絵がちょっと怖いですが、人物は可愛らしい方なので、まだ読めます。
    内容はとても深く、それぞれの生き方、死に方が考えさせられます。

他にないテーマ

絵の可愛らしさと、内容の不思議さから、引き込まれて読みました。
    ちょっとラストか拍子抜けで、もう少し続きを書いてほしいと思います。

面白い❗️

医療マンガは今までたくさん読みましたが、この分野は初で、このテーマだけでも興味深く読めます。
    また、キャラクター一人ひとりが個性豊かで、面白く、なんと言っても、杏ちゃんとイオリが可愛く微笑ましい❗️

カリスマ性

エドナのカリスマ性がかっこよくて、痺れます。
    イーライのベタ惚れも好感が持てて、楽しく読み進められます。
    キャラクター、一人ひとりの個性や心情もわかりやすく表現され、夢中で読めます。

読んで気持ち良い❗️

美男美女の話がこんなに面白いとは。
    ヒロインが不器用でとても好感が持てます。