halu-aさんの投稿一覧

タイトルが…

まず、主人公の行動や性格に好感持てないです。ずっと片岡さんに守られて甘やかしてもらった結果なのかな?仕事に対する姿勢も社会人として疑問。片岡さんの行動は本当に怖いって思ったけど、そういう行動にさせてしまったのは主人公の態度だと思います。作品を読んでからタイトル見直すと周りを振り回して傷つけても自分たちさえ良ければ良い、自己中心的な印象が残ります。

調香師は知ってましたが、こういう作品はなかなかないです。まだ無料分の途中ですがゆっくり話が進んでいて主人公と九条くんの気持ちが丁寧に描かれていると思います。九条くんはほぼ無表情ですが生い立ちに関係があるのかな?と。これからも読み進めたい作品です。

3人の日本人(他人同士)と3人の兄妹それぞれの話で進んでいきます。最初はそんなにハマらなかったのですが、話が進むにつれてだんだん面白くなってきました!特にわがままで性格悪い妹が恋に目覚めた姿には「やっぱり女子なのね!」と可愛らしさを感じました。何やら企みのある義母が怪し過ぎて気になります。

世の中には色々な体質の人がいて悩んでいる事に周りは気づかないし言っても理解してもらえない事が多いです。主人公は人を避けることで自分を守って来たけどそれが誤解されて辛かったんだな。後々、同僚と打ち解けられたのは良かった。最初から話していればもしかしたら違っていたかも…個人的に社長の負けず嫌いが可愛いく思います。

とにかく二人のやり取りが楽しい。自分の服装とかイケメンに媚びない主人公が好きです。まだ読み始めたばかりなのでこれから二人の関係がどうなるのか気になります。読みやすいし絵も好きです。

待ってました!

本当に嬉しいです!皆川サイドからの話、待ち遠しかったです。あれはそういう事たったのかー!そんなこと思っていたのか➰って思う所がたくさんあってスッキリしました。奈都には気付かれていなくても皆川さん結構笑っていた事があったんですね。最終的には二人が付き合うことになって良かったです!

レイゼラの表情可愛い!幼なじみに婚約破棄されて、いらない物扱いされて本当に可哀想なのに家を立て直そう前向きに一生懸命生きていて好感持てます。これからエイドリアンと心を通わせてどんな結婚生活を送るのか楽しみです。

現実にはあり得ない設定ですけど何故か引かれる作品です。まだお試し分しか読んでいませんが、主人公も社長も好感持てますし社長の笑顔が可愛らしい!二人の関係が気になるので購読の方向でいます。

りおさんの性格好きですねー!元彼はちょっと…って思いましたけど。久世さんの苦肉の策『キモデブキャラ』からのイケメン登場にはびっくりですが!最後は二人が上手くいって良かったです。個人的には会社の女性たちに自宅を襲撃(笑)された久世さんがガクブルしている姿が一番好きです。

やり取りが良い

高校教師と女子高生の話ですが会話のやり取りが本当に面白いです!テンポと表現力の良さがツボりました。先生(通称ハイジン)の過去がとても気になります。その深い悲しみや辛さを主人公(通称JK)と一緒に乗り越えられたら良いなー。主人公には好感持てます。