くまままっちさんの投稿一覧

ドキドキする!

ちょっとだけネタバラシしますね。主人公の女性は、母親であり、かなりのおばさんモードの高い人ですが、夫の策略により恋に落ちることで、きれいになっていくと言う話…主婦の私としては、読みながら、夫に対する憎しみが拭えません。よくも悪くも、どっちに転んでも、良いことのない結果しか見えないので、この夫は大嫌いです。でも結局よんじゃうんですけどね。

恋愛とはやっかいなもんだ

確かに、この漫画の通り、結構現実的なところで、恋愛とは非常に思ったようにいかない、厄介なものだとますます感じさせられる。シュールな印象の主人公だけど、読み進めるうちに、周りもとても個性的で面白い恋愛をしている人が多いなと言うところが非常にある意味で勉強になる。止められない、続きが気になるといったタイプのストーリーです。

絵がすてきで好き!

実はよくある感じかなと思いましたが、一人ひとりのキャラクターの絵がとても可愛くて、表情だったり、動きだったり大好きな感じです。いつも思うのですが、みんなうまくいけばなぁと。この人ともくっついて欲しいし、この2人にもカップルになってほしいし、そううまくいかなくて試行錯誤するストーリーが漫画なのですね。とても面白いです。

同感しまくり!

実は私もちょっとその家があるので、この主人公の気持ちがすごくわかります。そしてそれを助けてくれる玄ちゃん最高です、うらやましすぎます、いいなほんとにこういう人がそばにいたら幸せなんだなぁと言う絵に描いたようなカップルストーリーです。少しずつ完結している話での展開なので、読むのがとても楽です。お勧めです。

行きたい!たまこ食堂。

たまこさんも可愛い子、食堂とっても行きたいです。現実にあればいいのに…あるかもしれませんね。そんな自分だけのたまこ食堂を見つけたいなぁって思わせてくれるような、心温まる漫画です。連載だけど、連載ではなく読めるところが気にいっています。毎日ご飯を食べるように、毎日読み続けたい漫画です。

ドキドキする

同じ歳頃の子供を持つ母親として読んでいて本当にドキドキします。毎日毎日子供がいじめに遭ってたらどうしよう、気づいてあげられるのかしらと悩んでいるところです。なんだか自分に照らし合わせてすごく感情移入して読んでしまいます。とても良い漫画だと思います!

スカっとします

テレビでも、すかっとジャパンと言う番組を見たら、すかっとするように、この漫画も読んでいて、とてもすかっとした気分にさせてくれます。本来、こういう漫画が漫画らしいというか、現実とは違う。なかなかそうはいかないけど、漫画の世界の中で、気持ちよくさせてくれる、とても良い漫画だと思います。

いいなー

良い子には神様がご褒美を与えてくれる!といった夢を忘れないでがんばっていると、きっとご褒美がやってくるのだなぁと言うまるで宝くじにでも当たる位の勢いの、シンデレラストーリーです。羨ましいなぁ、いいなぁ、と思いながら気持ちよく酔わせていただきました。ぜひ最後まで読んでみてください。

可愛くてきゅん!

もともとは、ふかきょんの、ドラマを見て、その後漫画を読みました。どうも深キョンのイメージが強いせいか、ちょっと?って思うところもあったりしますが、全体的にとってもかわいい漫画で、すごく癒されました。なんかいろいろ羨ましいなぁと思ってしまいましたが、とってもよかったです。

そうくるかと言う感じが面白い

ちょっとだけネタバレです。主人公が最初からこれが恋に落ちるなんて、結局シンデレラストーリーなんだな、いろんなことがわかりやすいのですが、キャラが面白すぎて、際立っていてとても面白い楽しい漫画です。気分転換や、嫌なことがあったときにはぜひお勧めしたい1冊です!