くまままっちさんの投稿一覧

ドキドキハラハラ!

ドラマが始まってから気になって読み出しました。テレビの役者の顔と、漫画の中の人たちとは、株って想像するのがとても面白いです。いつもなら、漫画が先でドラマがあとなのですが、たまにはいいなと思いました。

続きがとても気になります

まずカラーなのがとても綺麗でうれしいです。時代ものなので、衣装とか小物とかを見るだけでもとても楽しいです。転生、と言うよくあるストーリーですが、とても面白くて、早く続きが読みたくなります!

繊細な絵が好きです

ストーリーよりも、何よりも、この主人公たちの繊細な影がとても大好きです。あー、こんな顔になれたらなぁとか思いながら…どのキャラクターもとても素敵な感触なので、絵本を読むように見てしまいます。

おもしろい設定

神秘的な、いつの時代か、ちょっと想像しにくいような、とは言え、そんな昔てもないだろうと思われる1人に、心を奪われます。主人公の顔や、他のキャラクターの絵のタッチも、とても繊細で素敵だと思います。

青春ですね!

よくある青春もの…と言う感じだと思いましたが、この先生の作品はとても好きです。笑のふいんきとか可愛らしくて、ありそうなんだけどうまくツボにはまって、検討させてくれるところが良かったと思います。

なんか読んでて悲しい。

JKの恋愛ものにしては、かなり大人というか、読み進めていくと、どんでん返の悲しさがあふれてきます。ハッピーエンドが見えてこない、ちょっとしんどい、でも、気になって、というルーティン。

ゆめのような話

まぁ、漫画ですから夢のような感覚は、とてもだいじだと思いますが、あまりにも、ポエム過ぎて、突っ込みたくなります。絵のタッチもすごくかわいいので、ほのぼのとして癒されます。

共感できる作品です

犬たちは可愛いし、主人公もいいキャラだし、とても共感できる作品です。安心して読んでいけるのと、やっぱり何より犬たちが可愛いです。

笑わないけど笑える

長浜先生のは怖いのが多いですが、これは怖いだけじゃない、面白さもあり、楽しみに読ませてもらってます。短編なんで読みやすいです。

スカッとします

小田ゆうあ先生の作品は、読んでいてスカッとするし、いい影響を受ける気がします。斎藤さんが、現実にいたら、友達になってほしいな。