くまままっちさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20292位

スカッとします

小田ゆうあ先生の作品は、読んでいてスカッとするし、いい影響を受ける気がします。斎藤さんが、現実にいたら、友達になってほしいな。

ドキドキする!

ちょっとだけネタバラシしますね。主人公の女性は、母親であり、かなりのおばさんモードの高い人ですが、夫の策略により恋に落ちることで、きれいになっていくと言う話…主婦の私としては、読みながら、夫に対する憎しみが拭えません。よくも悪くも、どっちに転んでも、良いことのない結果しか見えないので、この夫は大嫌いです。でも結局よんじゃうんですけどね。

タイトルそのまま

テレビ番組の(すかっとジャパン)に出てきそうな、あざとい女子が、化けの皮をはがされていくのがすごく面白いです。笑の雰囲気からしても誰もがあってきっとアナウンサーの〇〇○を想像するんじゃないでしょうか(笑)まぁドラマチックな感じも面白いと思います

設定がおもしろい

双子の設定はよくありますが、なかなかそれぞれにキャラが違いが際立っていて、とても面白かったです。主人公は、ちょっと女の立場から?と思うようなところが多いですが、男の子の方が良かったし、サブキャラも良かったので、星を続けました。

いいなー

良い子には神様がご褒美を与えてくれる!といった夢を忘れないでがんばっていると、きっとご褒美がやってくるのだなぁと言うまるで宝くじにでも当たる位の勢いの、シンデレラストーリーです。羨ましいなぁ、いいなぁ、と思いながら気持ちよく酔わせていただきました。ぜひ最後まで読んでみてください。

青春ですね!

よくある青春もの…と言う感じだと思いましたが、この先生の作品はとても好きです。笑のふいんきとか可愛らしくて、ありそうなんだけどうまくツボにはまって、検討させてくれるところが良かったと思います。

あやかりたい!

羨ましくて羨ましくて、主人公にあやかりたいというか、主人公になりたい!私も10億円が当たったらどうするかと言う、よくある夢を膨らませて読み進めました。めっちゃ面白いです。というか理想です!!

かわいいですが。

最初、少女漫画すぎて子供じみて面白くないなぁと思っていたのですが、だんだんストーリーの展開が進んで行くにつれて、過去の話とか面白いなと思って、次が気になるようになりました。ちょっとあれっと思っても、最後まで読んでみるのが良いと思います。

わかりやすい

とってもわかりやすくて、面白いと思います。ストーリーの結末は、大体想像がつくのですが、笑の感触とかがとてもきれいなので、つい読み進めてしまいます。シンデレラストーリー…と言うのでしょうか。疲れずに読める漫画で、寝る前に読むといい夢見れそうです。

大人な雰囲気が好き

彼も彼女もとてもおしゃれで、生活スタイルだったり考え方だったり共感できるところがとても多くて、読んでいて素敵な気持ちになってきます。弁護士って大変だな、と思う事はよくありますが、ただの憧れじゃなくてすごく興味をそそられる職業として思いました。おしゃれな漫画です。