あいさんめぐさんさんの投稿一覧

どぎつい話

どぎつい話。
    旦那の浮気、アホな言い訳、反省できず繰り返す旦那。セラピーが必要なのでは?と思う根深さを感じる。また旦那のオカンもなかなかのクセ強い人物。育った家庭が違いすぎてどうして2人が結婚することになったか不思議。
    妻の両親がまともだからまだ救われる。いい話ではないけど、中毒性があるから、ポイントがあればダラダラ読んでしまう。

受験と青春

受験と青春を天秤にかけて、どちらがどうとは言えないけど、受験まっしぐらの先輩としては、自分の後悔をさせたくない。そんな自分過去を精算するかのように塾生に接する主人公は恋愛そっちのけのアラサー。なのに、年下しかも受験生から好かれ、従兄弟や同級生から好かれ、さすがマンガのヒロイン!時々ギャグ混じるからギャップにキュンとする。

不倫夫とその相手は見事なクズでした

ここまでクズだと清々しい。
    証拠集めも気分悪かっただろうし、実写版だったら吐き気を催していただろう。絵が可愛らしくコメディー風だったのでそこまで苦痛は少なく読めたけど…想像力が豊かな人だったり不倫された経験のある人は辛いのではないでしょうか。

中学生の大河ドラマ

とりあえず無料分、読んでます。
    子どもの頃にこのマンガが流行り、友達もこの話題で持ちきりだったのが懐かしい。いかにも少女マンガ…っていうのが少し苦手だったのもあって、私は読んでなかったけど。ストーリー背景が豊かで壮大だから、娯楽として今は楽しく読めます。

怖い

怖すぎる
    キチキチしたおんなじから逃げたくなる男の気持ちもわからなくはない…そういう意味であり得そうではあるが、惑わせる女は非現実的。いや、謎のカルト宗教というのは、こんな感じなのか?犯罪なのか、出家なのか、不思議な展開が地味に気になる。

日常生活の延長にある恋愛

会社で働く30代
    日々の生活にある恋愛のすれ違いや楽しさが
    淡々としたタッチで描かれている
    コマ割のせいか、感情の起伏は控えめなので、
    テンション低めの時でも読みやすい

ストーリーが突拍子ない。
    人間関係が、なんともゲスい。
    でも怖いもの見たさで、読み進めてしまった。