ボンボン・ショコラさんの投稿一覧

題名から、最近ありがちな内容かなと思っていたら、全然違う。魔法の乱発はなく、ゆったりとしたテンポで進んでいくので読みやすい。5話目なので、魔女が変わるのか、惚れ薬はきちんと作れるのか?すごく楽しみです。

使用人は人としての尊厳は無い時代設定だと分かってはいるけど、気持ちよくはなかったので。中盤になり、笑顔が出てくる様になり、母親も屋敷から出せて、これから幸せになるのかなと。心の重荷が早く取り除けて、幸せになって欲しいな。無料読破迄先が長いし、課金するしかないかしら。

色々なサイトでこの漫画のCM?を見て。最初はアイドルとファンの恋愛話かとしか思っていなかったけど。私には推しがいないので、ファン心理ってこうなんだなって(これが正解なのかは別として)すごいなって思ってしまった。そこまで熱中できる物があるって羨ましい。無料分も多いし、GWの暇つぶしにはもってこいかも。

最初は何このギャグ漫画、何話迄我慢できるかなと思っていたのに。気が付いたら20話に突入。人を引き付ける何かがあるんだろうな。最近では、この二人の展開がどの様に書かれるのか楽しみになってます。

第一印象は、絵が綺麗だなと。ストーリーも最近はやりの学園転生ではないのが、気に入りました。他の方のレビューには、高慢とかあったけど、貴族なんて庶民の人権をこれっぽっちも考えてないし。時代背景もきちんと描かれているかと。それぞれの表情もすごくいい!眼だけで、心情が分かるし、この作家さん上手すぎる。まだまだ先が長いので、じっくりと読み進めます。あー、もっと早く気が付けばよかったな。

まず絵がきれい、フルカラーなのもいいですね。復讐物?と思いきや、恋愛も絡んできて、続きが気になって仕方ない。でも、何でイヤリング気が付かないのかなと、突っ込みたいのは私だけ?

40近くになって結婚していないと、時代が変わっても色々言われるは相変わらず。結婚したくない訳ではないけど、タイミングが合わなかったり。仕事も一応あるし、段々と一人の方が気楽になってきてしまう。主人公の気持ちすごーく分かる。年下の子との出会い、がつがつせずにゆっくりと進んでいっているのが、大人の話だなと。もう少しで無料が終わる、課金してこの先どうなるのか見届けます。

この作品だけでなく、普通の人が主人公だからこそ、色々なシーンで感情移入出来て。未完は残念ですが、先生の方がドラマ化に当たってもっと辛い気持ちになられたかと。この先テレビ局は、作者に対して考えを改めて頂きたい。先生、あの世でも素敵な漫画を描き続けて下さい。ご冥福をお祈り申し上げます。

評価が高いので、異世界ものだけど読んでみようと。いやー、面白い!女性の地位が低いため男装しなくてはいけない苦悩。他国の女王様の服を作ったお陰でどんどん地位が上がっていき。デザイナーとしては成功しているけど、女性としては?と恋愛も散りばめられて、先が気になる。絵も読みやすいし、課金必須です。

王宮物はちょっと苦手で、表紙の絵もそそられなくて。。。他の方のレビューがたまたま目に入り、絶賛されていたので読んでみたら。もっと早く読めばよかったと後悔しきり。復讐ならば、身分や性別を利用してというのは多々あるけど。知能や人脈を使っていく。そこにそれぞれの恋愛感情が重なって、先が気になって仕方ない。この作者さんの他の作品も読みたくなりました。