ボンボン・ショコラさんの投稿一覧

40近くになって結婚していないと、時代が変わっても色々言われるは相変わらず。結婚したくない訳ではないけど、タイミングが合わなかったり。仕事も一応あるし、段々と一人の方が気楽になってきてしまう。主人公の気持ちすごーく分かる。年下の子との出会い、がつがつせずにゆっくりと進んでいっているのが、大人の話だなと。もう少しで無料が終わる、課金してこの先どうなるのか見届けます。

政略結婚してその家の立て直しに貢献したのに、旦那さまや執事にメイド達から冷遇されるってどうなのと、初回から思ってしまいました。本質を見抜けない旦那様、これじゃあ領地改革は無理だわ。主人公が冷遇にもめげずに領地立て直しに頑張ってしまうのだろうなと予測はされるけど。本当の意味で幸せになって欲しいと思わせる、優しくて強い女性ですね、憧れてしまいます。

バレー部だったので、読み始めました。背が低かったのでセッターで、色々と思い出しながら読んでしまった。主人公は、華もなく地味だけど、バレーが好きとでサーブに情熱を掛けて。同級生もそれに応えて手を貸し又ライバルとしてお互いに成長していく。スポーツ漫画の王道ストーリーなんだけど、ありがちな人間離れした技とか出てこないので、そこもいいのかも。

コミックは、最後まで読まなかったのでこれを機に読み始めました。あー、こういう話だったわ、時々イラついたり切なくなったりしたなと。あの時、こう声をかけていればって、いくつになっても思う事。だからこそ人の顔を見て、自分の言葉で伝えるのが大事。SF的部分と恋愛とが組み合わさっている作品。私的には、脇役の皆の恋を応援してたわ。今回はちゃんと最後まで読みます。

TV放映されていたのを見て、コミックも読みたくなりました。最初の方は、コミックを忠実に描かれてたと思います。主人公の虐げられていた幼少時の心の傷が、この結婚によって薄くなっていって最後には消えて無くなって欲しいな。TVでは、お互いの心が通った所までだったので。その先読みたいと思ったのでけれど、Ptが割と高いのですね。Pt貯めてからの一気読みかな?

余り進んでは読まない系なのですが、面白かったよと言われたので。異世界転生物ですが、神の加護を受けて転生先で生きていく物語。このように書くとありがちなんですが、何だろうなんか爽やかなんですよ。主人公の性格とか、周りの人達の人柄とか、とにかく皆優しいんです。読んで嫌な気分には全然なりませんし、異世界転生男性版初心者にはお勧めです。

王宮物はちょっと苦手で、表紙の絵もそそられなくて。。。他の方のレビューがたまたま目に入り、絶賛されていたので読んでみたら。もっと早く読めばよかったと後悔しきり。復讐ならば、身分や性別を利用してというのは多々あるけど。知能や人脈を使っていく。そこにそれぞれの恋愛感情が重なって、先が気になって仕方ない。この作者さんの他の作品も読みたくなりました。

久しぶりのヒット作品。題名から想像いていたのとは全然違う内容で。妄想内容が、突拍子なく噴き出してしまう事もある位で面白さも満点。辛かったり苦しかったり怒ったりと、負の感情になった時に妄想するって、凄く強い子だなって。私も見習いたいわ。周りの人達のエピソードも書かれているので、飽きないし。残り半分、続きが気になるので課金して読もうと思います。

名作です

読み始めてから何年たったのだろう?学生時代は夢中になって、読んだ記憶があります。紫のバラに憧れて、彼氏におねだりした事もありました。演技するって、主人公、天才少女のライバルと、陰ながら見守る真澄さんと等、登場人物の感情表現の下手な事。じっれたいったら、とヤキモキてましたね。うろ覚えの所も多々あるので、読み返していみょうと思います。

順番に読んでいなかったので、え?2年も眠っていたのと、私自身が浦島状態。3部から読み直し、やっと4部に。作者さんが違ったりするので、ちょっと違和感を覚える所もあるけど、マインの本の為ならという心意気は相変わらずで。貴族院に入学して、他のお貴族様達と上手くやっていけるのか、それとも取り込んでしまうのか。心配でもあり楽しみでもあります。