かぶらないのむずかしいさんの投稿一覧

投稿 1,004件 / いいね獲得 467件

参考になります

タイトルだけではとても想像できないくらい、タメになる情報ぎっしりです。
    私も主人公のように、目の前の楽しさで満足してしまうので、お金に対する考え方がなってないのだと驚きました。もっともっと様々な事に興味を持たなければとひしひしと感じます。
    年金暮らしの親にはとにかく、健康でいてもらう事が大事なのだと分かりました。

青春!

青春ど真ん中、なお話しです。つばさが、今まで周りに「できない」と決めつけられていたのに勇気を出して1歩踏み出したこと、それを応援する山田くんの頼もしさが光ります。
    淡い恋のストーリーも部活動に対する躍動感が凄く良くて。理想の高校生活だな、と。濃密な時間を過ごせる登場人物たちが羨ましい!

ヒロインが魅力的

ヒロインが本当に魅力的です。
    嫁ぎ先の公爵家の夫が無能なばかりに、借金で没落したのに、その事に気づかない…。地位や対面だけ気にして本質がわかっていないので、本当にイライラします。
    公爵家の人間にいじめられて、ヒロインが可哀想なので早くその場面が終わって、活躍して欲しいです!

予想を裏切る面白さ

颯太くんが、ただの甘えたなイケメンかと想ってたらブラックすぎる…笑。そして颯太の気持ちに気づかない鈍感なヒロインりずが、時々めっちゃぶさいくになるのが、面白すぎます。おかんと息子みたいに一緒にいるのが当たり前な2人が、恋愛に進みそうで進まない…。予想を裏切る面白さでした!

美味しそう

カップルの日常生活がテーマなので、もっとイチャイチャがあるのかと思ってましたが、まったくそんな事なく。現実ってこんな感じで毎日毎日が過ぎてくんだよねって腑に落ちました。
    それにしても、しろさんの料理の腕前が凄すぎて。一緒に住む相方は幸せね〜。

50話まで読んだ感想です。
    ダイキチの人間としての尊さが凄いですね。親としての経験がないから、とも言えますが子供を養う決心は並大抵の人ではできません。
    リンは大人になったら、その事に気づくのでしょうが罪悪感とかも考えたりするのかなぁ…。

無料で読める所まで読みました。
    ハンナは強烈なキャラクターですね。手を握って相手を意のままに動かしているので、自分は良いけど相手の気持ちは無視してるんだよなぁ…。
    白黒の髪の彼にはなぜその能力が使えないのか、読み続けたらわかるのかな。

うちにも欲しい

猫が家政婦さんの漫画がありますが、その猫と同じくらい家事スキルのめっちゃ高い、諭吉さんです。
    ほんと、うちに来て欲しい。
    諭吉は猫らしくないし、ほぼ人(猫の中に人が入ってるのでは)…な感じ。2人で暮らしたい。

スカッとします

佐和子も円も、くず男に気持ちいいぐらいの啖呵をきって、わかるぅー!!と膝をたたきながら読みました。
    このくらいスパッと言えたら良いのになと思いつつ、私は頭が回らずなかなか言葉がでないので、本当に憧れます。

リアル

倫子の好きになるイケメンがまさかの神父になるとか、予想の斜め上のオチでしたが。
    アラサー3人とも恋愛がうまくいくのではなくて、1人だけ結婚、2人は独身彼氏無しのまま、という終わり方は本当にリアルだなと思います。